北京市举办冰雪运动科学健身指导讲师团培训

2016-05-09 09:12 bjsports.gov.cn

打印 放大 缩小

来源标题:2016北京市冰雪运动科学健身指导讲师团培训圆满结束

为推动全社会积极支持参与北京2022年冬奥会,向市民推广普及冰雪运动和冬季奥运会知识,激发广大群众参与冰雪运动的热情,2016年4月26日市体育局在住总京体健身中心组织举办了“北京市冰雪运动科学健身指导讲师团培训班”,来自北京市16个区和燕山体育中心的197名社会体育指导员参加了培训。

此次培训由北京市体育局主办、北京市社会体育管理中心和北京体育大学社会体育系共同承办,培训时间为4天。北京市体育局副调研员丁冰、北京体育大学社会体育系主任张健、北京市社会体育管理中心副主任曹金亮等出席开班仪式。

培训班邀请了冬奥组委会和北京体育大学的徐达、王安利、梁晓杰、王晓亮、刘昕、于亮等多位专家教授授课。

北京2022冬奥组委总体策划部部长徐达,以《走向精彩非凡卓越-京张携手申办2022年冬奥会纪实》为题,从申冬奥的历程、举办冬奥会的深远影响等多方面详实介绍了申办2022年冬奥会前后的不凡纪实。王安利、王晓亮、于亮、梁晓杰教授围绕培训教材《冰雪运动普及读本》的多个方面,讲解《冰雪运动科学健身及伤病预防》、《冰雪运动项目健身指南》、《冰雪运动科学健身指南课件宣讲》、《冰雪运动项目及场地设施简介》等内容,对冰雪运动项目介绍、场馆介绍、科学健身等多个方面详细解读冰雪运动知识。

本次培训是申冬奥成功后北京市体育局首次举办的冰雪运动科学健身指导讲师团大型培训。市体育局与北京体育大学出版社合作制作了专用培训教材《冰雪运动普及读本》,教材图文并茂,内容丰富,资料翔实,并配有u盘和ppt课件,使学员案头掌握了充实的冰雪运动知识权威资料。

培训合格的人员将作为全民健身科学指导讲师团成员,从今年6月份起,将3人一组赴北京市各个街道乡镇宣讲冰雪运动科普知识1300余场,在全市开展冰雪运动推广与科学健身指导宣讲活动,广泛动员全社会积极参与冰雪健身活动,为成功举办北京2022年冬奥会营造浓厚的全民健身氛围。

责任编辑:戚连民(QE0001)