杨奇勇:布局冰雪 让"水立方"向"冰立方"转换

2016-06-17 15:57 大公体育

打印 放大 缩小

[摘要]即将到来的2022年冬奥会让冰雪运动在北京急剧升温,杨奇勇预测冰雪运动将在2022年之前大规模的爆发,水立方必须要在冬奥之前付出努力和行动,提前布局冰雪业态,在奥运之前搭建出基本框架。

杨奇勇:布局冰雪 让

杨奇勇

大公体育讯 随着北京联合张家口申办2022年冬奥会的成功,水立方也迎来了新奥运周期的新机遇,将承接冬奥会冰壶、冬残奥会轮椅冰壶项目的比赛,变身“冰立方”。国家游泳中心(水立方)总经理杨奇勇详细介绍水立方的冰雪产业布局。

据杨奇勇介绍,“水立方”向“冰立方”转换的方案已经基本确定了,“在现成场馆里进行转换比2002年时新建个场馆要简单得多,我们准备了可行性的方案,也具备了实施的能力,方案可以得到较快实施。”由于在冬季项目涉及的技术比较复杂,也存在不确定性和标准不清晰之处,杨奇勇希望场馆能够尽快测试。

即将到来的2022年冬奥会让冰雪运动在北京急剧升温,杨奇勇预测冰雪运动将在2022年之前大规模的爆发,而“3亿人上冰雪”目标的提出意味着巨大的机会,水立方必须要在冬奥之前付出努力和行动,提前布局冰雪业态,在奥运之前搭建出基本框架。

按照杨奇勇的计划,水立方将在2018年举办世界冰壶锦标赛,作为冬奥会的测试赛和热身赛。争取在2018年到2022年之间,让商业或者民间竞技的赛事在水立方得到呈现,“等到2022年冬奥会时,经过奥运的洗礼和爆发力以及媒体报道的井喷,水立方将迎来非常大的发展机遇。”(文/李耀威)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:李耀威