专访张丹:学花滑要趁早 体教结合有助培养人才

2016-06-17 15:55 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京时间6月3日,移动冰场进校园活动在朝阳体育馆正式启动,冬奥明星世界冠军张丹接受了搜狐专访。

对于本次移动冰场进校园的意义,张丹表示,朝阳区能把这个活动推广到学校,是个很好的决定,因为这种仿真冰对大家学习滑冰来说非常方便,而且冰上项目最好的普及就是从小孩子开始,通过这些活动进校园,能让更多的小孩子和学生了解,更好的学习冰雪知识。

花样滑冰是张丹的专项,她也谈到学习花滑的年龄问题。对此她表达了自己的看法,她认为学习花滑技术性很强,要求很强,越早接触滑冰越好。小朋友兴趣感都比较强,应该趁这个时候让他们接触花滑,可以说这是学习花滑最好的时候。

张丹还谈到了体教结合培养滑冰人才,她表示未来会有老师和专业的人员进入学校普及滑冰知识,这对孩子们学习冰雪知识有很好的帮助。在未来他们观看冰雪项目时候,会非常的了解这个项目。而且更多的冰雪教练进入学校后,会对中国未来发掘冰雪方面的人才有一定帮助。虽然是仿真冰,无法和真冰相比,但是小朋友能接触到,能了解到,对这个东西感兴趣了,才有更多的兴趣去学这个东西。

现在体育创业是热门,而且有很多的运动员退役之后选择创业。张丹:“创业不单单局限于运动员,只是大家对运动员创业可能有不同的感觉。运动员在退役之后,要发展新的生活。而此前他的专业项目可能比较冷门,不是被大众关注,所以他退役之后,需要接触新的工作,所以有很多运动员会选择创业,选择自己喜欢的,了解的。”

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:仙人指路