Cerevo Xon Snow-1智能滑雪板固定器:追踪数据 点亮滑道

2016-06-21 10:35 智能穿戴

打印 放大 缩小

  安珀网(公众号:ianpocom)

  现在单板滑雪也有各种各样的追踪器。以最新发布的Cerevo Xon Snow-1智能固定器为例。Cerevo把传统的固定器变成联网设备。

  新的联网固定器可以追踪平衡情况。四个负载平衡压力传感器内置在固定器的鞋底,可以检测你的重量分布,板面上另外两个条形传感器可以检测滑雪板的弯曲情况。如果你偏向使用某一只脚或者正在试用新的滑雪板,这样的检测功能对你是大有意义的。

  Xon Snow-1固定器通过蓝牙4.0连接你的iPhone(5s或更新型号)或iPod Touch(5或更高版本),你可以在Xon App上查看重量分布和滑雪板弯曲情况的实时数据。(最大承重为220磅。)App还会显示速度、距离、海拔高度和加速度。固定器还会记录你的路线,而这一功能已经成为GPS追踪装置的标准功能,也是受欢迎的功能。

  固定器脚跟和脚趾处的LED灯会闪烁,因应负荷传感器来变色。这样你不用划手机也能看到自己重量分布的变化情况。你还可以利用LED灯在滑雪视频中营造出滑道效果,也可以让山上的其他滑雪者羡慕嫉妒恨。 而且晚上滑雪时,有灯总是好的。

  固定器通过micro USB充电,需时约3个小时。充电后最长可用7个小时,实际情况取决于你对LED灯使用的强度。Snow-1的USB接口是通过IPX4防水认证的。Xon Snow-1除了可以连手机,还可以连接即将到来的Xon系列装备,包括Rec-1运动相机和Bone-1耳机,两款都在2016年出来。用户可以通过App把数据覆盖在Rec-1拍摄的视频画面上。Bone-1耳机可以联合Rec-1运动相机使用,提供音频反馈。

  Snow-1固定器的价格为580美元,中号和大号亚马逊及Cerevo在线商店有售。

责任编辑:戚连民(QE0001)