Alpine Hawk 警报器 从此不再担心丢滑雪板(图)

2016-06-21 10:34 环球网

打印 放大 缩小

  算算日子,冬天也快来了,爱运动的你是不是在为雪上运动摩拳擦掌了呢?如果这个时候,你刚买的滑雪板还没玩几天就不翼而飞了,做何感想?科技团队Alpine就想出了解决这个问题的办法。

  这款名为Hawk的警报器具有防偷,防丢失,跟踪滑雪板的功能。只要设备固定在滑雪板上,然后手机下载安装相应的 app,设备安装就算完成。设备是通过低耗能蓝牙传输和手机连接的。一旦有其他人动了自己的滑雪板,警报器会发出约 100 db 的噪音同时自己的手机端也会收到警报。更人性化的是,滑雪板需要经受相对剧烈的移动才会发出警报,以免误报。所以当收到警报器的警报时,你要做的就是以最快的速度飞奔过去,从偷滑雪板的贼手里夺回自己的滑雪板。

  除此之外,当你在雪地里摔倒,滑雪板从脚上脱落不知去向的时候,也能用警报器找回。因为设备会发出信号,所以通过手机搜索就能找会自己的滑雪板。

  有点令人失望的是,这个警报器只能支持30米内的感应。也就是说,当你和滑雪板的距离超过30米,警报信号是不能传输到手机里的,这个时候只能认真听来自警报器的尖叫声了。

  研发这款报警器的团队 Alpine Tec,是一支由学生组成的团队,大部分来自挪威的奥斯陆大学。现在报警器在 Kickstarter上发起众筹,目标约为56万元,目前已经筹集到约为0.98万元。

责任编辑:戚连民(QE0001)