你的滑雪服选对了吗?(组图)

2016-06-22 14:22

打印 放大 缩小

冬日滑雪冬日滑雪

闷了一年的滑雪爱好者们,终于可以在雪上飞舞。穿什么样的滑雪服?还像往年一样,穿着自己的防寒服上阵吗?今天,教大家四招来挑选适合的滑雪服。

Tip1:不要太紧

选择滑雪服时,首先不能选择太小或太过紧身的服装,那样会限制滑行动作。对于初学者,穿连身滑雪服较分身滑雪服滑行时方便。如果没有连身滑雪服,一副腈纶棉织成的有弹性的长筒护膝、一副宽条护腕外加一条围巾也可以防止进雪。

Tip2:忌穿全白色

从颜色上看,最好选择能与白色形成较大反差的红色、橙黄色、天蓝色或多种颜色搭配的醒目色调,一是为其他滑雪者提供醒目的标志,以避免碰撞事故的发生;二是为这项运动增添迷人的魅力,一套漂亮、合体的专业滑雪服能让你在体验大自然的运动快乐时依然突出身体优美的曲线。最好不要穿全白色的滑雪服。

Tip3:开口大拉链

滑雪服的开口以大拉链为主,这样戴手套时也可以方便操作。滑雪服要有若干个开启方便的大兜,以便将一些常用的滑雪用品分门别类地装入其中,方便使用。由于经常需要用手去整理滑雪器材和持握雪杖滑行,所以滑雪手套要宽大,要选择五指分开的。手套腕口要长,最好能将袖口罩住,如能有松紧带封口,就能有效地防止雪的进入。

Tip4:贴身内衣最好非棉制

如何选择和使用内衣也很重要。在选择贴身内衣时,最好不用棉制品,可以贴身穿一件带网眼的尼龙背心,然后在外面套上一件弹力棉背心,这样身体排出的汗液会透过尼龙背心吸附到弹力背心上,不会产生寒冷的感觉。如果经济条件允许,还可以选一件丝普纶材料制成的内衣,本身不吸水,外层是棉制品,可将汗液吸附在棉制品上,效果非常好。

责任编辑:戚连民(QE0001)