速度滑冰世界杯张虹无缘赛季冠军 总成绩列第二

2016-06-27 16:04 新华网

打印 放大 缩小

新华社海牙3月12日体育专电 2015-2016赛季速度滑冰世界杯总决赛12日继续在荷兰海伦芬进行。中国名将张虹在女子500米第二次比赛中再次位列第五,总成绩榜上也被美国选手理查德森反超,屈居第二。

张虹在第二次比赛中滑出38秒24,继11日第一次比赛之后又获得第五。

美国选手鲍维以37秒64获得冠军,这也是她本次赛事中连续第二次夺冠。理查德森获得亚军,尽管本赛季没有一次站在最高领奖台上,但更均衡的成绩让她在赛季总成绩榜上位居第一。

荷兰选手内斯以1分08秒94获得男子1000米冠军,并锁定赛季冠军。内斯与俄罗斯选手古利日尼科夫在总决赛前积分相同,但因被曝出药检中米屈肼呈阳性,古利日尼科夫此番并未参赛,这也给了内斯机会。

另一位荷兰选手维尔比和俄罗斯选手尤斯科夫在男子1000米中分获亚军和季军。(完)

责任编辑:戚连民(QE0001)