新疆丝绸之路:最具发展潜力的滑雪区域

2016-06-30 10:50 千龙网

打印 放大 缩小

丝绸之路国际滑雪场坐落于天山山脉,距乌鲁木齐城南38公里处的国家森林公园南山水西沟镇平西梁景区,全程一级公路交通十分便利,现已投资3亿元。滑雪场地处天山北坡逆温带生态谷地,海拔1800米至2500米,冬季气温平均-10℃,夏季景区平均温度24℃,是冬季滑雪度假、夏季消暑旅游的理想选择。

丝绸之路国际滑雪场已成为全国规模居前三位的国际性滑雪场,也是新疆唯一一家最高星级评定的5S级滑雪场,随着国际雪联的认证,也成为国内第二家具有世界杯高山滑雪竞赛雪道资质的国际性滑雪场。建有初、中、高级雪道12条,专用滑雪及观光缆车4条。丝绸之路国际滑雪场拥有国际标准单板公园,公园内专门设置的不同高度、难度的设施一应俱全。

雪质极佳,气候宜人,上雪季扩建了高级道后更为吸引人;

中国雪资源最好的地区,是国内最具发展潜力的滑雪区域。

责任编辑:戚连民(QE0001)