北京云居滑雪场:利用地表水造雪的滑雪场

2016-06-30 11:02

打印 放大 缩小

北京云居滑雪场位于北京市房山区张坊镇,占地总面积80万平方米。是华北地区唯一利用地表水造雪的滑雪场。

毗邻千年古刹——云居寺,依偎在巍峨太行的怀抱,诚所谓“太行环抱,佛光普照”之福地。这里距北京市区60公里,距南苑机场50公里,周边与京原铁路、京石高速公路相邻,高等级公路从滑雪场门前通过,为京城滑雪场所独有。 北京云居滑雪场自然生态覆盖率高达95%。这里山清水秀,景色怡人。登临峰顶,从咖啡屋外城碟一般的护墙口北望,云居寺的宝塔尖顶仿佛触手可及。雄伟的太行群峰翠柏点缀,似一列列贯甲出征的将士。"冬季滑雪,春季踏青,夏季滑草,秋季采摘",使这里成为京郊又一理想的冰雪健身和旅游度假胜地。

北京云居滑雪场充分体现了企业绿色环保的时代理念,因而得到政府和各界的大力支持与充分肯定。 而云居滑雪场处于群山屏蔽的天然沟谷地带,得天独厚的地理环境使它成为天然的避风港,并形成"小气候",冬季滑雪场气温与市区气温相差5度,天然降雪长时期保持不化,整个景区“银装素裹,分外妖娆”,尽显北国风光。

北京云居滑雪场拥有从国外进口的先进造雪设备和压雪车,为滑雪爱好者精心打造绝佳雪质,令您的云居之行更为快慰。雪场拥有高级、中级、初级滑雪道8条,现已开放初、中、高级滑雪道,雪圈道共6条,滑雪道总长5000米,平均宽度45米,最大落差98米,最大坡度25度。滑雪道布局合理、紧凑,其中,两条滑雪道“出云”、“飞仙”,总长1600米,峰顶部分坡度为25度,达到国内高级滑雪道标准,犹如吉祥、圣洁的哈达,自峰顶分别由两侧逶迤而下,在景区划出两条优美的弧线,令您有着云中漫步般的舒适与惬意。

地址:张坊镇蔡家口村1

电话:010-61338589/51654966

营业时间:08:30-17:00

交通方式:

自驾车:从北京方向乘车走京石高速公路,在琉璃河高速出口下高速,到武侯路口左转到云居寺方向,至云居路口右转,云居滑雪场即到。

乘车路线:从北京方向在天桥乘917豪华空调公交车至房山区张坊镇下车换乘12路10分钟即到云居滑雪场从良乡可乘12路滑雪直通车直达云居滑雪场。


责任编辑:戚连民(QE0001)