国际专家助阵亚布力冰雪论坛 传递“世界好声音”

2016-06-30 11:28 千龙网

打印 放大 缩小

东北网1月27日讯 (记者 孙晓锐) 作为近年来我省举办的最高规格冰雪产业国际性专业论坛,以“奥运情•冰雪梦——创建中国冰雪产业美好未来”为主题的2016中国•亚布力冰雪产业发展国际高峰论坛将于1月29日~31日在亚布力滑雪旅游度假区举行。

  论坛将围绕龙江冰雪、冬奥会与冰雪产业、世界冰雪产业VS亚布力发展模式、冰雪产业投融资四大板块开展主题交流。联合国亚洲及太平洋经济及社会委员会无障碍环境顾问关国乐,法国山地集群NDA GROUP公司总裁邓乐路,法国驻成都总领馆副总领事、山地运动专家高宁,瑞士劳伦特•瓦纳特咨询公司总裁劳伦特•瓦纳特,美国skichina.com创建人杰夫,日本北海道滑雪联盟副会长吉田英一等国际知名冰雪专家受邀出席。

  国际冰雪专家助阵,必将传递出冰雪业界的“世界好声音”。东北网小编现在就为你一一揭秘参加论坛并作主旨演讲的部分权威专家。

法国山地集群NDA GROUP公司总裁邓乐路(Emmanuel Delarue)

  邓乐路于1987年创办了位于法国里昂的设计事务所,于2001年在上海成立了恩蒂埃公司,并于2007年在阿联酋迪拜成立分公司。

  邓乐路拥有在亚洲12年的成功经验,率领NDA公司在15个国家完成了200多个作品。其中包括众多成功项目,例如举办过达沃斯夏季峰会的大连世博中心、在中国由外国人设计的最高电视塔安徽广电中心、亚洲最大的滨水开发项目雅居乐清水湾度假村。

联合国亚洲及太平洋经济及社会委员会无障碍环境顾问关国乐(Mr.Joseph Kwan)

  关国乐,建筑师,香港特别行政区荣誉勋章。联合国亚洲及太平洋经济及社会委员会-无障碍环境顾问(泰国曼谷)、国际复康总会-国际科技与无障碍设施委员会全球总会主席(美国纽约)、UDA(Universal Design & Accessibility)顾问公司-创办人及执行董事(香港)。

  执业超过40年,在澳洲、英国、法国及香港拥有丰富国际建筑及无障碍通道经验,专门研究建筑环境、公共交通以及旅游的共用性设计和无障碍通道设计。多次为联合国亚洲及太平洋经济及社会委员会担任无障碍环境顾问,是亚洲及太平洋无障碍旅游小组的顾问,亚洲开发银行-亚洲发展银行运输项目通用通道顾问。

瑞士劳伦特瓦纳特咨询公司创始人及首席咨询师劳伦特•瓦纳特(Vanat Laurent)

  劳伦特•瓦纳特在世界各国不同环境的全局管理、商业咨询及多个领域有着丰富的经验,致力于冰雪及山地旅游领域15年。

  在滑雪场方面,劳伦特•瓦纳特每年负责审查瑞士滑雪胜地的参与人数,对新投资进行负债能力研究,分析门票销售情况,研究合作可能性和滑雪胜地的规制问题,冰川3000的破产分配,编写商业规划手册,编写每年的雪山旅游国际报告。

法国驻成都总领事馆副领事高宁(Serge Koening)

  高宁负责阿尔卑斯—四川山地合作处,向中国输出法国在山地旅游和体育运动方面的经验。

  高宁也是职业登山家和喜马拉雅登山成员,经常参与多种极限运动,曾出任国家滑雪、登山运动学校国际关系部主任、青年部、体育部和联合生活部部长内阁的山地顾问(自然体育与可持续发展),同时兼任外交部异国人户外登山紧急事务组“山地专员”、国家滑雪登山学校教授、培养高山向导(15年间培养了350余名学生)以及国际培训,是法国山地攀岩联合会指导委员会成员,负责国际关系,在多国开展运动项目合作。

日本北海道滑雪联盟副主席吉田英一(Yoshida Eiichi)

  吉田英一一直从事滑雪场管理、教学。曾任职国家滑雪教练。

日本株式会社X-PROGECT GROUP专务董事鹫尾晋(WASHIO SUSUMU)

  鹫尾晋任株式会社伊娜滑雪度假村总经理,Advance株式会社(太阳能)董事长,株式会社ASUMO集团董事会成员,北陆信越山岳观光索道协会常任理事。

美国skiChina.com创始人杰夫Jeff Oliveira

  创建并管理数字媒体信息中心skiChina.com,向全球室外运动品牌推介中国市场相关信息,如:Bern Unlimited与雪镜生产商Spy Optics合作制作进入中国市场的战略,为北京南山雪场推荐广告活动和视频顾问。

  Teton的联合创始人、首席摄影师和2017年冬季年度中国影片工程顾问。2016年,为Powder杂志开拓中国市场进行拍摄。曾任STAX INC.、FIDELITY投资、FMRCo的顾问及数据分析师。

责任编辑:戚连民(QE0001)