二世古滑雪场—世界上最轻的雪花

2016-07-01 11:35 千龙网

打印 放大 缩小

二世古(Niseko)滑雪场是日本规模最大的滑雪场,坐落在日本北海道西南部的阿奴普利山(Annupuri),山峰海拔1308米。由二世古雪场西南至东北,依次是阿奴普利山(Annupuri)、二世古村 (Niseko Village)、Grand Hirafu 和 Hanazono 滑雪场,山的北坡则是未开发的纯野雪区。尽管四个雪场各有自己的名字,它们相互连接环绕在阿奴普利山周围,共同組成二世古联合滑雪场(Niseko United),游客只需购买一张门票就能在四个雪场畅行无阻。二世古的粉末型雪花誉有"世界上最轻雪花"的美名,这要归功于西伯利亚不断刮来的急速气流,使得这里总能看到雪花漫天飞舞的场景。

滑雪—最IN的冬日游戏 盘点全球五大滑雪胜地

夜幕降临后,滑雪场的人气依然不减,相反,"夜间滑雪"是二世古的经典项目之一。探路灯能照亮2560尺的高山,呼啸得越发强烈的寒风带来更多雪花,在灯光的照射下泛出透明的轮廓,积雪盖上枝头,这一番景象只有在夜间才能体会。二世古镇就坐落在雪场周围,这里有大大小小的温泉馆、日料店。旅者迎风而驰一整天后,热茶和食物是恢复体力的最好选择。夜间滑雪"是二世古的经典项目之一,探路灯能照亮2560尺的高山,这一番景象只有在夜间才能体会要到二世古,最容易的方式是从札幌市前往。坐巴士比坐火车更方便,因为巴士能直接停靠滑雪场,而火车站位於滑雪场几公里外。多条巴士线路将札幌市中心、二世古与札幌的新千岁机场相连接,单程约需2.5至3小时,票价2300日元。

11月中旬至次年2月,有两条Niseko Ski Express特急列车运行在札幌、俱知安与二世古站之间。单程约2小时4500日元。俱知安站是该地区的公共交通枢纽,也有普通列车运行于札幌与俱知安站间,需要在小樽站换乘,虽然要比Niseko Liner多花些时间,但票价仅1790日元。运行于札幌、俱知安与二世古站间的全线列车适用于日本铁路"周游券"。【来源:搜狐体育】

责任编辑:戚连民(QE0001)