蒙特布朗—有托儿所的滑雪场

2016-07-01 11:37 千龙网

打印 放大 缩小

蒙特布朗是加拿大魁北克暨洛朗山脉中的一个小城。魁北克首府蒙特利尔与加拿大首都渥太华分别位于它的东南与西南方,不论从哪个城市驾车出发,到达位于它们中间的蒙特布朗大都只需1个半小时。它的名字"蒙特布朗"与这里的主山脉齐名,在当地语言中,蒙特布朗的含义是"令人战栗的高山"。

蒙特布朗最受游人青睐的便是这里的滑雪场,著名的滑雪场距离市中心只有5公里的路程,虽然名字背后的含义是令人战栗的山脉,但是与欧洲高耸陡峭的山脉相比,垂直高度最高875米的平缓山道并没有想象中那么可怕。这也是蒙特布朗广受滑雪爱好者喜爱的原因—它的坡道不会突然转向别处的岔道,或滑到中途突然遇到凸起的巨石。

滑雪—最IN的冬日游戏 盘点全球五大滑雪胜地

花样滑雪爱好者可以在平滑的雪地上尝试各种富有挑战性的滑法,或大胆尝试毫无规律可依的曲折轨迹;滑雪板爱好者能够登至峰顶,一口气从最高点滑向山脚,感受急速冲刺带来的快感,而不用担心碰到凸起的巨石。蒙特布朗是北美第一批滑雪场之一,由于美洲的气候原因,这里的滑雪场大多平缓,不如欧洲雪场山高、道多、有趣。

相比之下,蒙特布朗却拥有95条不同的雪道,山脉的地理特点与欧洲有惊人的相似之处,因而被赋予"最欧洲"的盛名。当地人有这样一种说法:"你不用特意到欧洲去滑雪,蒙特利尔的雪山能让你拥有相同的体验。

除了享受从山顶一口气滑到底端的刺激,你还可以站在山顶俯瞰城市全景:到了傍晚,华灯初上,小镇暖黄色的灯光点起,映衬在还没有被黑暗完全吞噬的天空上,呈现一幅带有渐变色彩的宁静小镇图,这是每一个游人不可错过的景象。

小欧洲"的盛名为蒙特布朗吸引了大批滑雪爱好者,这让当地旅游业得以兴盛。今天到蒙特布朗,滑雪者能够轻易找到包括滑雪线路、小镇探索、最佳景点的旅游咨询。这里同时是家庭度假的热门旅游地,当地贴心地为父母准备了托儿所,为孩子们精心准备了丰富多样的活动,父母能安心享受滑雪的刺激体验。【来源:搜狐体育】

责任编辑:戚连民(QE0001)