霞慕尼勃朗峰—在海拔3842米的玻璃瞭望台聆听心跳

2016-07-01 11:38 千龙网

打印 放大 缩小

霞慕尼位于阿尔卑斯山最高峰—勃朗峰脚下,是法国最富盛名的高山小镇和滑雪胜地,有冬季圣城"麦加"之称,并于1924年举办了第一届冬季奥运会。小镇坐落于法、瑞、意三国交界处,距离瑞士的日内瓦和意大利的都灵都只有1小时左右的车程,拥有4大滑雪区和8个大型滑雪场,具备多个难度等级雪道。位于格朗蒙泰 Grands Montets 的滑雪场十分宽阔,积雪深厚,因临近冰川,可以一直开放至5月份;位于霞慕尼市中心的 Les Planards 和 Le Savoy 人工滑雪场,地势平坦,且建有阻力索道和旋转地毯,比较适合初学者和儿童。霞慕尼是法国最富盛名的高山小镇和滑雪胜地,有冬季圣城"麦加"之称随着旅游业发展,霞慕尼早已成为国际化小镇,不仅诸多国际品牌在这里开设分店,提供完备滑雪服务的酒店,滑雪俱乐部更是星罗棋布。游客还可体验越野滑雪、滑雪板、雪橇、雪地坦克等项目,也可以进行高空滑翔伞、徒步、攀岩等户外运动。

滑雪—最IN的冬日游戏 盘点全球五大滑雪胜地

除了滑雪,来霞慕尼还一定要参观南针峰(Aiguille du Midi)、蒙特维冰海(Montenvers Mer de Glace)和勃朗峰(Mont Blanc) 3大景区。游客可以乘坐全景缆车进入南针峰,一览勃朗峰地区的主要山峰,并抵达海拔3842米峰顶处的玻璃瞭望台,一睹雪国风光,可谓兼具百分百的心跳与震撼。随后可乘坐高山齿轨列车进入法国最大的蒙特维冰川,长达7公里的冰川蜿蜒在山间,其平均冰层厚度200米,并以每年90米的速度向前生长,同时还能参观人工冰洞和冰川博物馆,全面了解冰川的发展过程、本世纪的气候变化和冰川山民的生活。也不要忘了搭乘勃朗峰末班有轨电车,观赏勃朗峰日落。

列车途径霞慕尼针锋和米亚奇穹顶(Dmes de Miage),最后抵达贝勒宇高原(Plateau de Bellevue),将勃朗峰地区的冰川尽收眼底,金黄色的余辉掩映着皑皑白雪,美不胜收,这条线路也因此被公认为"一生必坐的观光交通线"之一。霞慕尼勃朗峰地区冬季日均接待游客量160万人次,夏季110万人次,单条交通线的往返价格约20-30欧元,游客亦可办理全日通票,价格在55欧元左右,无限次乘坐地区所有的景区和滑雪区交通线。【来源:搜狐体育】

责任编辑:戚连民(QE0001)