昆仑鸿星0-3负俄罗斯强敌 赛场爆发激烈冲突

2016-10-08 12:54 腾讯体育

打印 放大 缩小

北京时间9月28日凌晨,征战于KHL的北京昆仑鸿星冰球俱乐部-万科冰球龙队开始了自己“西部之旅”的第二场比赛。面对传统豪门莫斯科中央陆军,昆仑鸿星全场遭遇压制最终以0-3告负,遭遇了客场的5连败。10场常规赛战罢,球队的战绩为4胜6负、积12分。

本场比赛是昆仑鸿星在3天时间内经历的第2个客场比赛,上一场比赛球队远征切列波韦茨以0-2负于了北方钢铁;莫斯科中央陆军是俄罗斯冰坛的传统豪门,前苏联时期曾32次夺取过全国连锁的冠军锦标,并拥有20个洲际赛事的冠军头衔。上赛季该队凭借常规赛所取得的最佳战绩拿到了大陆杯,而在总决赛——加加林杯的争夺中则以总比分3-4憾负马格尼托哥尔斯克冶金屈居亚军。与昆仑鸿星交锋前,该队的战绩为11胜2负1点球负、积37分,遥遥领先联盟其他28支球队。

面对着强敌,昆仑鸿星采取了稳固防守、伺机反击的务实战术打法。然而面对主队在第一节完成的16次射门,昆仑鸿星的城池开始在第11分钟宣告失手。主队的加拿大边锋克雷格-斯科特在左路试图挥杆射门,结果球打在了昆仑鸿星后卫的身上。球路的改变也干扰到了门将安德烈-马卡洛夫的判断,尼基塔-科瓦塔尔诺夫门前抢射破门,1-0。

第二节比赛昆仑鸿星的球员发挥比较出色,顶住了对手的14次攻门,也将比赛的胜负悬念延续到了第三节。

第42分钟,莫斯科中央陆军沿右路进行反击,根纳季-斯托亚罗夫在球横传给队友安德烈-斯维特拉科夫,客队球员盯人不紧,斯维特拉科夫45度角斜射再次攻破了马卡洛夫的城池。

随后的比赛里,莫斯科中央陆军因为换人违例而遭遇2分钟的小罚。只可惜昆仑鸿星未能抓住强打机会,反而因为无谓的配合失误再丢一球。第47分钟,少一人在场的主队实施快速反击,斯维特拉科夫在底板赢下了身体对抗后将球回敲,马克西姆-马姆因在门将面前垫射将比分改写为3-0。

面对着失利的结果,主教练尤尔津诺夫赛后表示:“我们赛前就已知道这将是一场困难的比赛,因此也准备的非常认真。这支球队刚刚迈出了第一步,他们仍需要积累与强队对抗的经验。”

昆仑鸿星阵中的中国籍球员此役并没有获得出场机会,加拿大华裔球员袁俊杰打了1分55秒的比赛。

9月30日凌晨,昆仑鸿星将造访圣彼得堡挑战KHL另一大豪门——陆军俱乐部,对手曾在2015年夺取过加加林杯。

责任编辑:戚连民(QE0001)