乔波滑雪馆 即使坏天气也能滑雪

2016-12-24 07:59 北京晚报

打印 放大 缩小

 

从东北回来以后,总感觉北京的冬天短。尤其是滑雪、滑冰这类冬季运动项目,还没有玩过瘾,北京的冬天就提前结束了。京郊滑雪场的经营时间一般是从12月到次年3月初,掐指一算,不过十二个周末。要是赶上雾霾或是大风、下雪天气,行程还得重新安排。那么问题来了,北京有没有可以在室内滑雪的地方呢?

别说,还真有一家!我查了一下,顺义区的牛栏山就有一家名叫“乔波冰雪世界”的室内滑雪馆。这家滑雪馆采用了加拿大知名厂商的造雪设备和国际先进的制冷技术,环境温度始终维持在-3℃左右,据说在烈日炎炎的盛夏,场内积雪仍将超过半米厚。这样无论四季变化,无论风雪雾霾,都能享受滑雪运动的无穷乐趣。

对于我这种不怎么太会滑雪的人来说,最害怕在雪地上摔跟头,尤其怕上雪道的拖牵,稍站不稳,自己摔一跤也就算了,还会连累到站在后面的人。不过这次来乔波滑雪馆发现,左边的初级道安装了一种叫做“魔毯”的设备,不用滑着走,站在上面就可以安安稳稳地爬到雪道上方了,这对于我这种初级的滑雪爱好者来说,就不必再担心在半途中跌倒的问题了。当然,雪场的中高级道也可以让同行的滑雪高手过足瘾,雪道长300米,宽40米,平均坡度17%,使用拖牵伸缩杆式索道登上滑雪场的制高点,一种惊险刺激的感觉油然而生;此外还有儿童戏雪乐园,不滑雪也可以在雪地上欢快地戏耍。

吃也不可错过,在乔波一共有三家餐厅,中餐、西餐随意选择。此外雪场边的火锅店经营老北京铜锅涮肉,精选内蒙古羔羊肉、S级、A级肥牛,餐厅里还有一扇落地观景窗,面朝着雪场,边吃火锅边看着雪场里的人现场滑雪,这可是在这里才会有的享受。如果滑雪滑累了又不想回市区,在雪场住上一晚再出发也不迟。滑雪场拥有183间客房,客流平峰时大约300元一晚,此外还有网球场、KTV、游泳馆,让滑雪之外的时间更加充实。 

GO提示

雪场在顺义区顺安路6号。自驾车前往,有两条路线可供选择:市内上京承高速,白马路出口下高速,一直向东穿过马坡桥,过桥后第二个红绿灯(右侧为燕京啤酒厂)左转,向北3公里即到;机场高速,走一号航站楼,奔机场北线走,到顺平路一直向东到燕京桥,桥上盘桥向北,直行10公里左右,右手边即到。坐公交可以搭地铁15号线在顺义站下车换乘856路、顺21路在乔波滑雪馆站下车。这里停车免费。

人均消费:平日200元,假日300元。春节期间,乔波还会举办春节特惠活动,那时来乔波滑雪可能会更便宜。

责任编辑:戚连民(QE0001)