军都山滑雪场 新年前夜有荧光“大趴”

2016-12-24 08:03 北京晚报

打印 放大 缩小

 

片片是一个刚刚9岁的小姑娘,别看年龄小,却有5年的“雪龄”了,去年还获得过一个雪场的“少儿单板”冠军。今年雪季到了,妈妈给她办了一张军都山滑雪场的季卡,这样,她又能经常体验到“爽滑”的感觉了。

上周六上午,传说中的霾并没有“如约而至”,一大早,片片妈妈就带着片片来到了军都山滑雪场。“军都山滑雪场算离城里最近的了,我们从北三环出发,开车一般需要40多分钟。”到了雪场,里面有一个很大的院子可以停车,停一次5元,但办季卡可以免费停。

进入大厅后,门口经常会站着一排身穿蓝色雪服的滑雪教练。“来滑雪的人一般都大包小包的,特别是我们这种自带雪具的,东西特别多,我每次一进门,都会有教练主动上前帮我把雪具拿到指定地点。”这个小小的细节,让片片妈妈觉得军都山滑雪场的服务特别到位。雪板区在大厅和雪道的连接处,这样领了雪板就可以上道了。

军都山滑雪场一共有7条雪道,2条初级道,2条中级道,2条教学道,1条高级道。其中,排号为7的高级道是北京难度最大的雪道之一,坡度陡、起伏大、挑战性强,被雪友称为霸气的“7爷”。在“7爷”的顶端有个白羊座咖啡厅,从这里望下去,一条条雪道就如同一道道飞泻的瀑布,非常壮观。为了让雪友有一个更爽的滑雪季,今年开业前,军都山滑雪场新购置了一台大型压雪车并扩建、新增了造雪用的蓄水库,原来的3条拖牵也更换为更舒适、安全的魔毯,还为爱好公园滑行的初级爱好者新修了一个趣味公园。片片是这里的“老学员”了,已经学了3年双板,2年单板,可以经常和“7爷”交手,每次来片片都乐不思蜀,享受“雪上飞”的乐趣。

即便已经可以滑到高级道,片片妈妈还是没敢让片片脱离教练。“一个是出于安全的考虑,另一个是想让她把基本功打扎实。”片片妈妈说,“这里的教练都很有经验,孩子累了,就玩儿一些练技巧的小游戏;孩子一个动作练熟了,就在不经意间秀一个新动作,勾起他们的兴趣。我们愿意在这里学,还有一个因素是这里的教练很规矩,在有的雪场,我们遇到过教练上课吸烟、打电话、私下要小费的现象,但这里我没有遇到过。”说到教练,片片妈妈赞不绝口,这也是片片喜欢来军都山滑雪的重要原因。

圣诞节是孩子们最喜欢过的一个节日。12月24日,军都山滑雪场将变身一个“欢乐”的海洋,绿色的圣诞树、红色的圣诞帽、彩色的圣诞花将布满整个雪场大厅,工作人员会身着圣诞老人装扮,这里的9家品牌专卖店除了举办圣诞特卖及限时秒杀活动,还将免费给小朋友们派发糖果、巧克力、饼干以及围巾、护脸、帽子、手套等小礼物。20点的时候,军都山滑雪学校的教练们将扮成圣诞老人,在4号中级道上为雪友们送上动感的滑雪编队表演,会将一份份精心准备的糖果和礼品送到雪友们手中。

12月31日,军都山滑雪场将举办“跨年闪耀荧光夜滑”活动,军都山将与“滑雪族“服务平台一起举办千人大Party,在金色夜场下,雪友们可以一起佩戴荧光饰品酷炫整个雪场。  

GO提示

从城里有多条路线可以选择,如果走京藏高速,可从30出口昌平南环出口出,走南环路,过南环大桥后左转昌崔路。需要注意的是,昌崔路是新修的,路况很好,但有限速。在快要进军都山小路的红绿灯处,有个北京现代和四合汽车的大牌子,从这里转弯即到军都山滑雪场。

人均消费:门票价格为20元;滑雪价格根据时长和时段区别很大。比如滑雪3小时,平日价格每人140元,周末200元,元旦和春节240元。一对一教练价格平日3小时580元,周末和节假日640元。

责任编辑:戚连民(QE0001)