温都水城滑雪场 孩子打雪仗老人泡温泉

2016-12-24 08:04 北京晚报

打印 放大 缩小

 

瑞雪兆丰年

每到冬季,住在北方的孩子总盼望着能有一场淋漓尽致的大雪。白白的雪花看着总惹人怜爱,并让人想起天使的纯洁与美好。还有就是,“雪公主”来了,就可以出门滑雪了。

作为一个技能几乎全无的初学者,前几天我去了一次温都水城滑雪场。相比于郊区那些闻名遐迩的滑雪场,这个滑雪场面积较小,但好处是距离城里较近,不想开车的话公交也能到。温都水城滑雪场有着适合各个水平层次的滑雪爱好者的雪道。其中,高级雪道长248米,高36米,宽24至32米;中级雪道长168米,高21米,宽32米;初级雪道长128米,高11米,宽36米。

当然,这里最大的特点,就是两万平方米的超大亲子戏雪乐园。雪上飞碟、悠球、雪地旋转、雪地坦克、雪地装甲车、挖掘机、冰滑梯、雪地城堡,足以让孩子在冰雪世界中自由驰骋。对啦,如果家中的老人愿意,也可以一起前往,在孩子滑雪的同时,让老人去那里的温泉泡一泡。温都水城里的空中全景餐厅或是顶层观光层,还可将整个温都水城的美景尽收眼底。只是,需要提醒的是,每逢周末,这里滑雪场的人都会较多,想要畅快滑行的高级爱好者可能会不太适应。另外,据其他去过那里的朋友说,三个雪道也不总是同时开放。

GO提示

去往温都水城滑雪场,可以选择公交出行或者自驾车两种方式。公共交通的话,839路、快速公交3路区间、996路、966路、昌平22路均可以到达。自驾车的话,有四种路线选择:京藏高速回龙观出口东行至回龙观社区东侧1公里;京藏高速北安河出口东行至定泗路;立汤路平西府路口西行2公里;京承高速后沙峪出口西行8公里。

责任编辑:戚连民(QE0001)