南山滑雪场 这里有“猫跳”雪道和“波浪道”

2016-12-24 08:05 北京晚报

打印 放大 缩小

 

“冰天雪地中,穿着红色的外套,脚踏长长的滑雪板,手拿滑雪杖 ,身子一屈一伸,像一团火焰。”李文打算今年去过一个白色圣诞节,于是他向会滑雪的朋友讨教。朋友给他推荐了密云南山滑雪场,据说该滑雪场日接待能力6500人,拥有停车位2500余个,一直以景色壮美闻名。

南山滑雪场内有高、中、初级滑雪道、教学道和娱雪道25条,其中包括高级“猫跳”滑雪道和“波浪道”;儿童滑雪教学道还配备了专用魔毯。“到了南山滑雪场,仿佛置身于阿尔卑斯山。”让雪友们有这种错觉的是因为这里的服务大厅都是阿尔卑斯山地风格建筑群。滑雪服务大厅有7000平方米,大厅内有40个雪票售票窗口,其中3个窗口专门服务于官网微信渠道,在线预订支付滑雪产品,可以减少现场排队购票时间。当然,雪场内不仅能滑雪,还能戏雪娱雪——这里引进了德国“旱地雪橇”,途中穿越9座高架桥,1条百米隧道,全程长达1318米,从山顶钟楼一路蜿蜒盘旋到山脚;另外还有加拿大雪地飞碟、雪地爬犁,也是老少皆宜的雪地娱乐项目。

滑雪累了,这里也有不少美味,比如南山夏莱广场的大花堂菜馆提供东北风味特色小炒和铁锅系列菜品;露天小吃广场汇聚了各地风味小吃;在南山滑雪服务大厅东南角,还有一个装饰一新的探路者南山咖啡吧,里面可以提供现磨咖啡、热饮、西式糕点等。

工作人员提醒说,如今在雪道上急速滑降时那种风驰电掣般的感觉,让越来越多的人开始迷上了滑雪,不过滑雪除了佩戴头盔、雪镜等保护装备,还应该像学习车辆驾驶前先掌握交通规则一般,增强安全滑雪意识和防范措施。

12月25日圣诞节,雪场有“圣诞老人冰雪秀”。到时候,可以欣赏到“圣诞老人”滑雪的画面。如果带孩子去滑雪,一定不要错过这个。 

GO提示

南山滑雪场有直通市区的巴士,全程高速,往返45元,每周一、周二特惠价25元(节假日除外)。发车时间为8点半分别从三元桥/五道口/芍药居出发,17点半从南山返回。乘车需提前一天预订,咨询及班车预订请致电:89091909。

自驾车行车有两条推荐路线。路线1:京承高速密云城区出口,出高速后直行盘桥下高速行驶至宁村新桥桥头右转,沿左堤路行驶按路标指示5分钟内即可到达;路线2:机场高速机场南线-京平高速-木燕路出口-出口左转-木燕路-河南寨三岔路口-右转(有路标)-南山滑雪度假村。

人均消费:提前一天通过关注南山滑雪场官方微信(nanshan-ski)回复YD,或通过南山官方网站网上优惠预订或是拨打电话89091909三种方式预订滑雪可享优惠预订价格:平日165元/4小时、周末及节假日255元/4小时。价格包含门票、保险、全套滑雪用具租用、缆车、拖牵费用。

图片提供:南山滑雪场

责任编辑:戚连民(QE0001)