浅田退役绯闻男友高桥大辅送祝福 盼能再共舞

2017-04-12 16:19 新浪

打印 放大 缩小

来源标题:示爱?浅田退役绯闻男友高桥大辅送祝福 盼能再共舞

新浪体育讯 北京时间4月11日,日本体坛的国民女神、花滑名将浅田真央昨晚在博客闪电宣布退役,引来多方的反响。绯闻男友、2010年温哥华冬奥会男单项目银牌得主高桥大辅也在今天通过所属经纪公司发表看法,称理解和支持浅田的选择。

高桥和浅田可谓是日本花滑界青梅竹马式的存在,两人多年前就传出绯闻,但双双否认是恋人关系,不过经常能看到他们的亲密互动。例如2011年东日本大地震发生后,高桥号召花滑选手义演赈灾,浅田是最快响应以实际行动支持他的人。浅田在2014年索契冬奥会时绝境逆袭,现场观战的高桥潸然泪下,冬奥会结束后暂别冰场,决定复出时,也赢得了高桥的应援。复出后的浅田在赛场上的表现起伏很大,去年日本全国锦标赛仅获得第12名,让她决心正式退役。

高桥在今天这份声明中说:“今后她将离开花滑赛场,但是我很喜欢浅田真央的滑姿,也很期待今后能再度与她在冰场上共舞。(退役)对于她来说是一个新的起点,也许起初的路不会那么容易走,但看好她会继续活跃。也许暂时无法做出未来的长远打算,请先好好休息,谢谢你带给我们这么多的感动。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(Anemone)