90年浅田真央退役了 96年李子君还能坚持多久

2017-04-12 16:22 新浪网

打印 放大 缩小

来源标题:90年浅田真央退役了 96年李子君还能坚持多久

说到花滑,对于国人来说,李子君就是中国花滑小仙女,金妍儿就是韩国人的花滑女神,浅田真央就是日本人花滑天皇巨星,4月10日浅田真央宣布退役,不知道伤了许多花滑迷的心,要知道浅田真央跟打排球的木村号称是日本的国宝级人物,她们的退役对于粉丝来说心如刀割,那么问题来,还没有到而立之年的浅田为什么30岁不到就宣布退役呢?快来听听最爱切尔西君的讲解吧!

无论是体育运动员、还是电竞职业选手,选手退役无非就是那几项,伤病、新人崛起、生理因素、还有最重要就是逃脱不 了生老病死年龄魔咒,正如伟人说的,这个世界可以打败C罗梅西、乔丹、科比只有年龄,在伟大的选手也逃不过年龄魔咒,对于日本国宝级的运动,浅田来说以上几项因素都有。

1990年出生的浅田真央,曾经为日本的花滑运动做出卓越的贡献,所到之处,但会看到她的粉迷,毕竟3个世锦赛冠军,还有创造高难度动作,都是她顶峰时候的辉煌,但是花滑运动黄金年龄就跟电竞年龄一样,都是很短暂,基本上是16-20岁,过了这个年龄基本上是很难在这项运动中很大发挥。主要问题在于身体发育问题,虽然年龄增长,骨头发育,女运动员必须要保持身材加强力量训练,才可以做出那些高难度的动作,要保持身材,又要有力量,对于女运动员的要求不小。

个人估计浅田这几年特别是2015年宣布复出后,做出相关的训练不少,但是效果不明显,比如做阿克塞尔三周半跳着冰失败,跳跃分偏低,还出现过比赛中摔倒低级失误,甚至还有一次比赛后,还得了肠胃炎。这都是因为年龄、身体发育问题明显表现

再次是日本花滑协会对她放弃更是一个重大打击,我们知道今年在芬兰赫尔辛基举办的世界大赛没有浅田的名字,估计冬奥会上也不会有她的名字,对于一心想要拿奥运金牌的浅田来说,无疑是伤害1万点,而在新人方面梅德韦杰娃、宫原知子在状态、表现、态度上都明显好于浅田,正验证那句话,长江后浪催前浪,前浪死在沙滩上。

现在浅田真央退役的身影,让笔者不禁想到我们国家花滑女神,小仙女李子君,想当年子君妹妹跟浅田一样在各自国内的战绩独领风骚,成为各自国家花滑女神,但96年出生的李子君过了花滑的黄金年龄后,因为身体发育问题,状态开始明显下滑,特别在今年的芬兰比赛她表现的差强人意。后面新人的表现,比如李香凝都比她好,网上关于李子君更多话题讨论都是在颜值上,而不是她比赛的表现上。

今天的浅田真央,难道就是明天的李子君的缩影吗?正如网友说的:这都是命!90年浅田真央退役了 ,96年的李子君还能坚持多久

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 游戏体育第一高手