冬奥体育文化之旅启动

2017-04-17 17:33 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:冬奥体育文化之旅启动

本报讯由河北张家口市下花园区政府和正冬奥体育博物馆联合主办的“冬奥体育文化之旅”启动仪式4月13日在下花园区举行,宣布了正冬奥体育文创联盟的启动上线,并为两位藏品捐赠人颁发了捐赠证书。

此次活动标志着正冬奥体育博物馆文创建设迈入规范化、科学化、智能化的新阶段。同时,下花园区冬奥体育文化活动组织的建立,对于加快区域奥运文化知识的普及,提高博物馆在局部区域公共管理服务水平,提升博物馆从业人员队伍的整体素质都具有十分重要的意义。

正冬奥体育博物馆2016年5月在下花园区落户,馆内1000多件藏品以历届夏、冬奥会收藏品以及中国主办的国际赛事等藏品为分类布局,作为张家口市奥林匹克体育文化旅游的新窗口,吸引了各地游客前来参观。原中华全国体育总会副主席张彩珍在参观了博物馆之后,给予了厚望,希望博物馆扎扎实实地把体育文化、冰雪文化的工作持续下去。(单纯郭沁蕊)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:单纯 郭沁蕊