昆仑鸿星进军哈尔滨 助力重启冰城冰球梦

2017-04-18 14:27 新浪

打印 放大 缩小

来源标题:昆仑鸿星进军哈尔滨 助力重启冰城冰球梦

2017年4月14日,昆仑鸿星于哈尔滨正式成立“哈尔滨昆仑鸿星小狼冰球俱乐部”,这标志着昆仑鸿星青少年冰球培训版块已布局全国,为了备战2022北京冬奥,昆仑鸿星正在带动着中国冰球各个层面飞速发展。

昆仑鸿星与中国冰球事业同在

作为中国唯一一支参加世界顶级水平的职业冰球队,昆仑鸿星的每一步都与中国冰球事业同在。4月5日,在中芬两国政府代表团的共同见证下,北京昆仑鸿星冰球俱乐部与芬兰小丑冰球俱乐部结为独家合作伙伴关系,共同推进中国冰球的发展,以实际行动支持2022北京冬奥会的顺利举办。

在此之前,昆仑鸿星还与北京加拿大国际学校正式签署战略协议,计划共同建立昆仑鸿星冰球学校,面向4岁到16岁冰球爱好、冰球特长的学生招生,提供高质量的文化课教育服务和高水平的冰球培训教育服务,并为学生提供到加拿大等国家求学深造的机会。

此番建立“哈尔滨昆仑鸿星小狼冰球俱乐部”,更是标志着昆仑鸿星青少年冰球培训版块正式布局全国,并计划进一步在亚洲范围内打造以“昆仑鸿星小狼冰球俱乐部”为名的国际少儿冰球培训的航空母舰。

冰城少年的新冰球梦想

哈尔滨俗称冰城,同时也是中国冰球发源地,历年为国家培育了优秀出色的冰球运动员,为国家冰球队输送了人才。昆仑鸿星麾下的职业球员夏田翔、夏盛戎就是来自哈尔滨。此次昆仑鸿星进军冰城,就是要秉承“冰球要从娃娃抓起 少年强则中国强”的理念,在冰球培训方面不断提升硬件资源配备,将国际最先进的治冰理念、场馆环境监测系统以及新风系统的配备都达到国际标准,为前来参与冰球运动的青少年提供最有有力的硬件设施。

作为昆仑鸿星的少年冰球梯队,“哈尔滨昆仑鸿星小狼冰球俱乐部”利用自身优势与国际接轨,单独组建加拿大教练组、芬兰教练组、俄罗斯教练组,为学员提供多元化的专业训练体系,学员可以根据需求自由选择训练体系。

一条完善的职业发展之路

除了有可能入选职业球队之外,昆仑鸿星还致力于培养孩子们披上红色战衣,为国争光。

之前,昆仑鸿星已经与国家体育总局签署共建协议,将帮助中国U20、U18男子冰球队进行训练,共建初期已初有成效,在3月结束的U18国际冰球世锦赛中,由来自北京、哈尔滨和齐齐哈尔的球员组成的昆仑鸿星中国冰球青年队获得金牌,并成功晋级。

除此之外,根据昆仑鸿星与加拿大国际学校约定建立的昆仑鸿星冰球学校规划,双方将面向4岁到16岁冰球爱好、冰球特长的学生招生,提供高质量的文化课教育服务和高水平的冰球培训教育服务,并为学生提供到加拿大等国家求学深造的机会。12岁以上的球员可以参加选拔,进入国内专业队、或到昆仑鸿星多伦多训练基地继续进行冰球训练和文化课学习,并参加北美的高水平冰球联赛。

昆仑鸿星也与哈尔滨体育学院合作,让队员直接进入哈尔滨体育学院附属竞技体校进行学习和训练,并可以进入本科学习,获得本科学历。

关于昆仑鸿星小狼

昆仑鸿星是中国唯一一支高水平职业冰球俱乐部,在刚刚过去的2016/17大陆冰球联赛(KHL)中,表现优异、最终排名东部第八。目前球队的主教练是全世界唯一一个KHL、NHL双料冠军主教练、加拿大人迈克基南,中国著名导演英达之子英如镝正是在此队效力。

昆仑鸿星正式进军青少年培训板块是在2017年1月,当时,昆仑鸿星收购了中国青少年冰球培训领导品牌的“北京小狼国际冰球俱乐部”,此后,在职业球队的品牌加持下,昆仑鸿星小狼在全国的注册会员迅速扩张到1000人,并管理运营6个场馆。预计至年底,至少有50到100名8至12岁的球员入选加拿大AAA俱乐部。在未来五年内,昆仑鸿星计划承接及建设冰球场馆30个,注册学员超过2万人。

昆仑鸿星小狼致力于中国冰球发展,用最好的教育资源回馈全国的冰球爱好者,并欢迎全国各地4岁以上的冰球学员前来北京或哈尔滨免费上冰体验。据了解,“昆仑鸿星小狼冰球俱乐部”是昆仑鸿星旗下青少年梯队和培训业务的唯一品牌,市场上其他任何打着昆仑鸿星名义的球队和俱乐部均与北京昆仑鸿星冰球俱乐部无关。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)