花滑收官硬仗将打响 金博洋李子君领衔

2017-04-18 14:30 新浪

打印 放大 缩小

来源标题:花滑收官硬仗将打响 金博洋李子君领衔中国军团

2016-2017赛季世界花样滑冰团体赛将于4月20日-23日在日本东京举行。由男单金博洋、李唐续;女单李子君、李香凝;双人滑彭程/金杨;冰舞王诗玥/柳鑫宇组成的中国队将于4月18日前往东瀛,与世界诸强论剑。

此次团体赛也是花样滑冰赛季收官大战,只有积分排名前六的国家方有资格出战。中国队以第五名的身份晋级,其他五支队伍分别是加拿大、俄罗斯、美国、日本和法国队。六支队伍的最终座次将由两个男单、两个女单、一对双人滑、一对冰舞选手的成绩相加决定。

“虽然团体赛不像世锦赛对手那么多,压力那么大,但它代表的是一个国家的集体荣誉,该拼还是要拼!”4月11日刚刚从加拿大编排节目归来的彭程说。目前,彭程/金杨的两套新节目已经编排完毕,由于现在只是框架,并不会在团体赛中使用。

在芬兰世锦赛上勇夺男单铜牌的“火星小子”金博洋、中国头号冰舞组合王诗玥/柳鑫宇以及两位女单美女选手李子君、李香凝世锦赛之后一直在北京首都体育馆积 极备战团体赛,大家目标一致:力争发挥个人最佳水平,为团体名次贡献力量,为赛季完美收官。(中国体育 文/康少寒 发自北京)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:康少寒