冰雪入校园公益活动启动 培训市场呈现新亮点

2017-05-08 15:59 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:冰雪入校园公益活动启动

本报讯冰雪运动的急速升温,带动培训市场的快速发展。为助力北京2022年冬奥会和万亿冰雪产业发展,冬奥会主会场所在地的北京市朝阳区体育局日前与朝阳区教育委员会、共青团北京市朝阳区委员会,共同制定了一系列的冰雪运动课程入校园的措施,凌渡体育携手朝体文化实力协办,以推进该区青少年积极参与冰雪运动。

近日,以凌渡冰雪课堂命名的“冰雪入校园”公益活动来到北京市朝阳区二外附中,进行了公开课内容,二外附中部分师生以及受邀嘉宾、媒体,共同观摩并参与了此次公开课。师生们表示,冰雪入校园的课程,让朝阳区体育文化与冰雪文化做到了完美的融合,课程内容精巧富有延展力,为广大青少年群体开启了全方位融入冰雪运动世界的大门。

活动主办方负责人表示,冰雪产业最核心的是体育竞赛,围绕其核心,冰雪体育的外延也可以拓展至培训、媒体、体育用品等多维度进行开发。凌渡冰雪课堂与社会资本多方合作,迅速整合冰雪教练、课程、场地所需物资等专业资源,渗入各区中小学,并以专业态势挖掘与培养校园内的冰雪运动苗子。

据悉,未来到2020年,我国中小学生冰雪运动特色学校将达到2500所,同时将对运动项目的专职、兼职教师和训练人员完成相关的培训,可以预见的是,未来冰雪运动的培训市场有望成为体育运动领域和教育领域的掘金热点。(王辉)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(王辉)