国家旅游局:首次出境推介冰雪资源

2017-05-22 15:31 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:国家旅游局:首次出境推介冰雪资源

本报讯为响应国家“一带一路”战略部署及旅游“走出去”战略,5月15日国家旅游局组织黑龙江、北京、河北、吉林、内蒙古等省市区旅游委等中国冰雪旅游推广联盟成员赴阿拉伯联合酋长国、马来西亚、新加坡等国举办冰雪旅游推介活动。这是首次由国家旅游局牵头在境外推介中国冰雪资源的重要举措。

过去的2016年上述三国来华旅游的总人数接近210万,是我国旅游市场的重要客源国,也是“一带一路”沿线上的重要国家,这些国家缺乏冰雪资源,通过推介活动,能让中国的冰雪旅游快速占领市场。通过推介会,中国也向中东游客全面展示了中国的冰雪风景,为未来开发市场奠定基础。黑龙江省旅游局代表表示,该省将借助北京冬奥会,努力营造“北国冰雪”旅游品牌,让更多东南亚、中东游客了解并喜爱冰雪,体验中国冰雪之美。(祺平)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(祺 平)