旱地冰球交流活动亮相体博会

2017-05-25 13:57 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:体博会好戏连台目不暇接

5月24日,国家会展中心(上海),人头攒动,热闹非凡。2017体博会体育装备、健身器材、体育服饰等参展品琳琅满目,吸引了众多业内外观众前来观展。除此之外,本届体博会各类活动也可谓是好戏连台,目不暇接。

今年,组委会首次尝试在体博会期间举办了“室外健身新器材评选”和“特殊人群健身器材评选”两大行业评选活动。

“我们做这两个评选活动的初衷就是,在全民健身器材将近十几年的产品没有变化,老百姓对健身器材的需求层次越来越高,国家倡导供给侧改革的背景下,我们如何提供不同层次的健身器材来满足老百姓的不同需要。作为联合会来说,这些企业都是我们的会员,我们有义务也有责任带领这个行业来创新和变革,这既符合市场的需求,也符合国家制造业升级的要求。”中国体育用品联合会秘书长罗杰在接受记者采访时说。

展会期间,旱地冰球交流活动在会展中心南广场进行。

“为2022年冬奥会我们推出了举国冰雪战略,但冰球运动员严重缺乏、场地设施不足的问题,都阻碍了冰球运动的参与度和选材。

在欧洲各国,冰球运动与旱地冰球联合发展相互依附,旱地冰球成为冰球的夏季训练和选材的重要补充。”引进旱地冰球10年的开拓者陈新告诉记者,旱地冰球俱乐部近两年以几十倍的速度在全国各地遍地开花,作为冰球运动的辅助练习项目与选材项目,旱地冰球已成为各地学校开展的热门运动。

商用家用健身器材馆,“好家庭”正开展划水机体验赛和M3单车国际教程演示。划水机与VR模拟现实技术完美结合,让体验者瞬间进入一个高度模拟现实的百舸争流赛事场景。

提高教练的专业化水准,为会员提供更有针对性的个性服务,是长期困扰每位健身私教工作室的经营者的难题。据尚体工作人员介绍,尚体推出“一套系统、三大体系”的健身房私教康复整体解决方案,打造健身房私教康复共建共享模式,可以为投资人提供低投入、快速高收益的回报,并有效避免私教产业的同质化竞争,开创精品课程,提高核心竞争力。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)