赵宏博升任国家花滑队总教练

2017-06-20 10:24 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:赵宏博升任国家队总教练

本报讯(记者 张昆龙)近日,中国滑冰协会公布了2017/2018赛季国家花样滑冰队名单,其中原双人滑主教练赵宏博担任总教练,原总教练、双人滑之父姚滨卸任,于丽杰则顶替唐叶红担任领队。值得一提的是,原国家花滑队教练庞清、李明珠、张欣并不在名单之内。

根据组队的通知,为了做好明年平昌冬奥会的备战工作以及2022年北京冬奥会的人才储备工作,进一步完善我国花样滑冰项目的训练竞赛体系,协会组建2017/2018年度花样滑冰项目国家队。其中,赵宏博升任总教练,来自哈尔滨市冬季运动管理中心的于丽杰担任领队。教练员则包括韩冰、关金林等8人以及三名待定的外教,男单名将闫涵的恩师贾曙光则完成了回归。

在一队运动员名单方面,双人滑组合隋文静/韩聪、于小雨/张昊以及彭程/金杨等5对组合悉数入选,男单名单包括金博洋和闫涵,女单则有李子君、赵子荃和李香凝三人压阵,冰舞方面唯一一对入选的队员是王诗玥/柳鑫宇。此外,6月2日,中国滑冰协会人事调整,短道速滑队主帅李琰全票当选中国滑冰协会主席,申雪全票当选中国滑冰协会常务副主席。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:张昆龙