北京奥林匹克森林公园旱雪场和冰场试营业

2017-07-05 15:56 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:奥森旱雪场和冰场试营业

奥森旱冰、雪场近日将陆续开始试营业,6月30日开业的是奥森尖锋旱雪四季滑雪场,试营业从6月30日至9月3日。

作为2008年北京奥运会的重要遗产,北京奥林匹克公园管委会相关负责人表示,在全面筹办2022年北京冬奥会的进程中,奥林匹克中心区将发挥自身优势,搭建冰雪运动平台,为“带动3亿人参与冰雪运动”出力。

据北京市体育局局长孙学才介绍:“奥林匹克森林公园四季滑雪场周边,还建设有其他体育项目的场地,包括篮球、足球等,并形成了体育公园。而将这些项目有机的统一起来,尤其可以使青少年在体育公园中体验到不同项目带来的乐趣。对于推广包括冰雪运动在内的体育项目发展、普及,以及全民健身运动,都具有非常好的作用。同时,可以提高市民参与体育运动的深度与广度。”

此外,孙学才表示,奥林匹克森林公园四季滑雪场目前还处在推广过程之中。未来北京市将根据市民参与体验的感受、需求以及发展趋势,和企业联手利用空闲场地建设相关场地设施,这将是推动冰雪运动普及发展的重要渠道和平台。

奥森旱冰/雪场首期开放区域约5000平方米,包括长110米的初级道,长175米L型主道,长60米的零基础儿童骑滑道,60米的零基础成人骑滑道各一条。目前雪场暂未开通线上购票渠道,来雪场的雪友们需在购票亭现场购买,每场次将只发布300张雪票。(楚 夏)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:楚 夏