滑雪登山成冬青奥项目 三年前进入奥运大家庭

2017-07-11 16:27 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:滑雪登山成冬青奥项目 三年前进入奥运大家庭

腾讯体育7月11日讯 昨天,国际滑雪登山联盟(ISMF)对外宣布,滑雪登山项目已经被列为2020年洛桑冬季青年奥林匹克运动会的正式比赛项目。

ISMF表示,国际奥委会执行委员会7月9日确认增设滑雪登山为2020年洛桑冬青奥会正式比赛项目。ISMF于2014年4月成为国际奥委会临时会员组织,经过两年的努力,于2016年8月成为国际奥委会正式会员,近年来一直在努力获得国际奥委会认可,并希望滑雪登山项目最终能够成为冬季奥运会的正式比赛项目。

滑雪登山运动,英文“Ski mountaineering”,法语‘Ski Alpine’。是以雪山攀登综合技术为主,滑雪技术为辅的一项冬季山地户外运动项目。要求参与者拥有极好的体能和高超的雪山攀登技术和滑雪基础。

从2014年的索契冬奥会比赛的新项目的增加,我们可以看到自那届冬奥会起有一批过去属于群众体育和极限运动项目加入了奥运大家庭,例如:双板和单板滑雪的自由式滑雪障碍技巧赛等原属于世界极限运动会的项目,以及滑雪登山运动。

洛桑是国际奥委会总部所在地,被称为“奥林匹克之都”,瑞士威拉尔苏罗伦已被确定为2020年冬青奥会滑雪登山项目的比赛地点。

2020年洛桑冬季青年奥林匹克运动会将是第三届冬季青奥会,在10天赛期里,1000名运动员将展开竞争。2012年,奥地利城市因斯布鲁克举办了首届冬季青奥会;2016年挪威城市利勒哈默尔举办了第二届冬季青奥会。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(冬小麦)