韩国复仇俄罗斯 两俄籍运动员将代表韩国战冬奥

2017-07-11 16:34 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:韩国复仇俄罗斯 两俄籍运动员将代表韩国战冬奥

腾讯体育7月10日讯 据俄罗斯媒体报道,两名俄罗斯籍运动员获得国际奥委会批准,将代表韩国参加2018年平昌冬奥会,俄罗斯媒体称这是韩国就2011年安贤洙更改为俄罗斯籍事件的报复。

早在2011年,为了奥运梦想的韩国籍短道速滑运动员安贤洙就飞往俄罗斯,更改国际为俄罗斯籍,更名为维克多-安,一度引起哗然。日前,据韩媒报道,目前维克多-安正在他的母校韩国体育学校训练。

维克多-安短道速滑的成绩在2014年索契冬奥会上可谓登峰造极,2014年2月,维克多·安代表东道主俄罗斯出战索契冬奥会短道速滑比赛,再次实现勇夺3金的壮举。10日,他在男子1500米比赛上夺得短道速滑男子1500米铜牌,这也是为俄罗斯队历史上第一块短道速滑项目的奖牌 。15日,在男子1000米比赛,维克多·安技压群芳,时隔8年后重获冬奥冠军殊荣,同时也为俄罗斯取得短道速滑金牌零的突破。

22日,在男子500米决赛上,维克多·安后来居上,以41秒312获得金牌。同日,在男子5000米接力决赛中,由维克多·安领衔的俄罗斯队以6分42秒100的成绩首次夺得该项目金牌,同时也创造了新的奥运会纪录。这是他在冬奥会历史上的第6金,成功超越中国运动员王濛(2届共4枚)成为获得冬奥会短道速滑获得金牌最多的选手。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)