国家速滑队主题队会凝聚人心 备战奥运扬国威

2017-07-13 14:49 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:国家速滑队主题队会凝聚人心 备战奥运扬国威

近日,国家速滑队短距离组于远在祖国万里之外的荷兰海伦芬驻地组织召开了一场以“维护核心跟党走,备战奥运扬国威”和“学讲话、树新风、重品行、做表率”为主题的专题教育队会。

国家速滑队短距离组于6月15日抵达海伦芬进行早期上冰训练,经过三周的训练,队员们进一步提高了冰上技术,并对很多技术细节有了更深一步的理解。对于队员们的进步,队员自己和整个团队都感到欣慰和高兴,同时主教练冯庆波表示,下一步将进一步打磨运动员的技术和体能,为奥运会做好充足准备。

除了日常的训练,队伍思想教育亦不能松懈,7月11日速滑队短距离组全体人员齐聚主教练房间,召开了一次以“维护核心跟党走,备战奥运扬国威”和“学讲话、树新风、重品行、做表率”为主题的专题教育队会。

冯庆波主教练对大家讲到,国家速滑队短距离组是一支奥运冠军队伍,同时是一支纪律严明,具有高昂斗志的队伍,所有成绩的取得都离不开国家的大力支持以及大家的刻苦训练,希望所有队员牢记使命,争取在奥运赛场再次为祖国增光,为人生添彩。为我国速度滑冰事业的发展做出自己的努力和贡献。

奥运冠军张虹表示,感谢祖国的大力培养,同时也为今天速滑项目的发展感到高兴,正是国家的大力支持,自己现在才能在零压力的情况下全身心备战奥运会,才能在荷兰海伦芬这么美丽的城市训练,才能有一个如此和睦团结的团队,自己将在接下来的时间里认真备战,争取在平昌冬奥会再次为祖国争光添彩。

李佰林是速滑队短距离组的队长,同时也是一名优秀的速滑运动员,他表示真的很感谢国家现在为我们提供的一切,现在团队上下一心,心往一处想,劲往一处使。在备战奥运会的日子里,将以身作则,刻苦训练,无论奥运征途有多难,自己都将拼尽全力,无怨无悔。

训练还在继续,随着训练的深入,训练量也在不断增加,国家速滑队短距离组全体成员将在接下来的备战时间里以“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”为主要内容的中华体育精神为指导,牢记使命,刻苦训练,争取在平昌冬奥会为祖国增光添彩。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)