天津战胜黑龙江夺得全运轮滑冰球女子组金牌

2017-07-17 13:27 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:天津队夺全运轮滑冰球女子组金牌

本报天津7月15日电 记者蒋亚明报道:经过6天激烈角逐,7月15日,第十三届全运会轮滑冰球项目女子组比赛在天津体育馆落幕。天津队以1比0战胜黑龙江队,获得女子组比赛金牌,这也是天津代表团在本届全运会正式项目中获得的第二枚金牌,黑龙江队获得银牌,内蒙古队名列第三。

天津队与黑龙江队是本届全运会轮滑冰球女子组实力最强的两支参赛队,进入名次赛后,两队均保持全胜。决赛第三节进行到9分53秒,天津队终于打破僵局,陈迪中路带球突破后射中,将场上比分改写为1比0。领先后天津采取稳健的防守反击战术,顶住了黑龙江队多次半场围攻,并积极就地反抢多次创造反击机会。最终,天津队将1比0的比分保持到终场。

全场比赛,黑龙江队有效射门数以27比16领先于天津队,但天津队防线始终稳健,多次在门线前小禁区内不到一米处化解险情。天津队主教练戴立平赛后表示,这场比赛赛前准备非常充分,队伍明确了以防守为主、快速反击的策略。比赛中,队员们发挥得淋漓尽致,把训练中的内容都超水平地发挥了出来。

在其他组别的名次赛中,上海、河北、贝朗俱乐部、广东美洲狮、北京、湖北分获4至9名。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:蒋亚明