中国两支球队加入加拿大女子冰球联赛

2017-07-17 16:17 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:中国两支球队加入CWHL联赛

本报讯 中国昆仑鸿星冰球俱乐部与CWHL7月14日在北京宣布,自2017/2018赛季起将有两支冰球队参加CWHL(加拿大女子冰球联赛),加拿大总督约翰斯顿和加拿大体育部长康若竹见证了双方的签约。两支队伍由23名国内顶尖球员和18名海外球员组成,她们将同来自北美的5支队伍共同进入新赛季,争夺克拉克森杯。CWHL联赛也因中国俱乐部的加入成为全球唯一一支跨越大洋的冰球联赛。

对于这次合作双方希望既能提升CWHL全球影响力,也能提升中国女子冰球竞技水平。

两支球队的主场都设在深圳龙岗的大运中心,此场馆同时还是CBA球队深圳马可波罗队的主场,新赛季打响后这座场馆将通过转场满足不同队伍的需求。目前龙岗大运中心正在进行改造,其中会有冰球专用的更衣室等技术房间区域。将主场设置在深圳意在带动珠三角地区的冰球氛围,同时也是响应国家“北冰南展”号召的举措。

据悉,深圳龙岗大运中心的首场比赛将在10月份打响,中国球员已于7月12日入住,而海外球员将于8月份抵达深圳。队员于柏巍对新赛季充满期待,“一切都是新的尝试和开始,我们已经在朝更好的方向去走了,我现在要做的就是认真完成训练,全力以赴让自己强大起来。”于柏巍还透露了新赛季的目标:打入季后赛,当然以她为代表的中国女冰还有更长远的目标,“我们也会通过和国外高水平运动员比赛来学到更多东西,从而帮助我们在北京冬奥会的赛场上取得好成绩。”(王 静 何青汉)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王 静 何青汉