张家口冬奥办联手哈体院进行赛事运营专项培训

2017-07-17 16:20 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:张家口冬奥办联手哈体院进行赛事运营专项培训

本报讯 为全面贯彻落实习近平总书记“确保把2022年冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会”的总要求,提升2022年北京——张家口冬奥会和冬残奥会赛事工作人员的综合素质和能力,加快培养一支专业化水平高、组织协调能力强的赛事工作队伍,张家口市冬奥办携手哈尔滨体育学院举办的大型体育赛事运行专题培训班7月16日开班。

黑龙江省副省长孙东生出席开班式并做重要讲话。张家口市政府党组副书记、张家口市冬奥办副主任、北京冬奥组委张家口运行中心副主任李敏、北京冬奥组委张家口运行中心副主任王波、黑龙江省教育厅副厅长姜同河、黑龙江省体育局副局长李峰等领导出席开班式。

来自张家口市冬奥办、北京冬奥组委张家口运行中心、张家口市筹办世锦赛和冬奥会核心部门和河北省冬奥办及省办赛核心部门的工作人员将在哈尔滨体育学院进行为期8天的学习。

哈尔滨体育学院充分发挥特色优势,组建由中国滑雪协会副主席、哈尔滨体育学院校长朱志强教授执教的专家讲师团队。讲师团根据张家口冬奥组委的实际需求设置了包含“冬奥会雪上运动项目”、“冬季运动赛事场地与设施管理”、“冬季两项国际赛事组织与运营模式”、“冬奥会效应和城市竞争力的契合发展”、“单板滑雪竞赛组织工作”、“单项体育组织工作模式及对接沟通技巧”等专业理论课程教学和亚布力赛区、帽儿山赛区实地考察的实践教学内容。旨在通过理论培训和实践教学使参训学员能够对雪上项目竞赛组织有更系统深入的认识,对各自负责的具体筹办工作有新思路,为2017至2021的四个雪季即将在张家口举办的世界杯赛、世锦赛和2022年冬奥会、冬残奥会做好准备。(王静 侯月濛)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王静 侯月濛