国际青少年冰球邀请赛在北京开赛

2017-07-17 16:51 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:国际青少年冰球邀请赛开赛

本报讯 由北京昆仑鸿星冰球俱乐部主办,北京昆仑鸿星小狼国际冰球俱乐部承办的2017年昆仑鸿星国际青少年冰球邀请赛于7月17日在北京开赛。

本次邀请赛吸引了来自俄罗斯、加拿大、韩国等冰球强国在内的39支青少年冰球队伍和近千名球员报名参赛。邀请赛设U9、U11、U13三个组别,比赛将持续7天。邀请赛遵守国际冰球联合会(IIHF)比赛规则,采用3分制。每场比赛分为三小节,每节15分钟,每场比赛都将分出胜负差,积分多者名次列前。

除了赛场上的激烈比拼,主办方还为各支国际队伍组织了丰富的文化体验活动。届时,主办方将邀请青少年队伍的球员代表与中国冰球少年同游长城,领略博大精深的中国传统文化。

此次邀请赛作为非盈利赛事,其目的在于搭建一个无国界的青少年冰球交流平台。通过与外国冰球强队的交流,提升中国青少年的冰球竞技水平,促进中国青少年冰球运动的普及,同时为2022年北京冬奥会做足人才储备。(尹 吾)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:尹 吾