KHL常规赛 昆仑鸿星主场1比4不敌小丑队

2017-09-11 15:11 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:不敌小丑 昆仑鸿星主场失利

本报讯 北京昆仑鸿星万科龙队2017/2018赛季KHL常规赛首个主场战9月9日在上海三林体育中心打响,对手是来自芬兰的赫尔辛基小丑队。虽然昆仑鸿星依靠55号沃罗比射入1球,但客队通过在第三节的3粒入球,最终1比4不敌小丑队。这也使昆仑鸿星万科龙队的连胜就此结束,首个主场饮恨收场,憾失重回东部第一的机会。

比赛首节,赫尔辛基小丑队四名球员先后被罚时,昆仑鸿星却没能把握住以多打少的机会。首节战罢双方0比0战平。第二节比赛小丑队利用多打少优势由71号球员詹森得分,1比0的比分也保持到第二节比赛结束。比分落后的昆仑鸿星略显急躁,自乱阵脚被小丑队再下一城。两球落后的昆仑鸿星依靠55号沃罗比的进球扳回一分,但好景不长,小丑队连进3球将比分锁定在4比1。昆仑鸿星新赛季首个主场吞下败果,也终结了联赛四连胜。

比赛中间还发生了一个小插曲。第三节比赛中双方在一次门前争抢中发生冲突,昆仑鸿星球员建安和迪法西奥跟对手相互推搡,最终昆仑鸿星受到两次粗暴犯规判罚,对方受到一次判罚。

对于这样的结果,昆仑鸿星主教练迈克·基南表示接受但心有不甘,他说:“球队在连胜后回到主场能否继续保持好的状态是一个很大的考验,这场比赛对手很能把握机会而我们却错失良机,虽然首个主场失利,但接下来的三场比赛将争取胜利。”

值得一提的是,昆仑鸿星此番重回上海主场吸引了大批球迷前来观看,主场气氛热烈,更有不少外国球迷专程来观看比赛。可容纳4000余人的上海三林体育中心有一半位置被坐满,相较于去年有了较大提升,这对于一个在中国新兴的项目来说难能可贵。“上海的球迷很热情,他们的助威能让球员有更好的发挥,但如果能来更多球迷就更好了。”迈克·基南说。

9月11日,昆仑鸿星万科龙队将继续在三林体育中心展开第二个主场比赛,迎战西部劲旅莫斯科中央陆军的挑战。(王 晶 何青汉)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王 晶 何青汉