中芬冰球召开高层商业峰会就中国冰球进行合作

2017-09-11 15:18 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:中芬冰球召开高层商业峰会

本报讯 芬兰赫尔辛基小丑冰球俱乐部同北京昆仑鸿星冰球俱乐部及其相关合作伙伴于9月8日在上海进行了高层商业峰会,就中国冰球俱乐部、球员、教练、基础建设以及运动的管理和市场拓展进行合作。

小丑队是中国冰球的战略伙伴,俱乐部运营总经理乔西·雷柏表示,小丑队将在冰球教育、基础设施、市场运作等方面提供帮助,“芬兰为欧洲培养了最多NHL运动员,我们也将聚焦青年人培训体系,为更多中国年轻人提供冰球教育机会。”除了青少年培训、对基础设施进行专业指导,小丑队还将帮助昆仑鸿星获得更多参与欧洲赛事的机会,深化两者的合作。

双方也将在商业合作方面进行深入探讨。“欧洲一些国家冰球发展已趋近完善,中国作为新发展冰球的国家具有很多商业机会,我们也想借此打开中国市场。”雷柏说道。而市场化运作也是昆仑鸿星的期望,虽然昆仑鸿星一直承担着国家任务,但其一直没有放弃商业化的摸索。昆仑鸿星董事会主席赵晓宇表示,既要通过与政府的合作承担一些任务,又要通过商业运作让俱乐部更加市场化、职业化。(何青汉)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:何青汉