范可新教科书式超越绝杀韩国 最后时刻定胜局

2017-10-09 10:19 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:帅炸!范可新教科书式超越 最后时刻定胜局(

北京时间10月8日晚,中国短道速滑队从荷兰传来好消息。在2017/2018赛季短道速滑世界杯第二站荷兰多德雷赫特站收官日,女子3000米接力决赛,中国队凭借范可新最后冲刺时的出色发挥,以4分09秒491绝杀韩国、加拿大获得冠军。这是中国短道速滑队本赛季的首个世界比赛冠军。

进入决赛的除了中国队,还有韩国、加拿大和荷兰队,中国队阵容是韩雨桐/范可新/周洋/臧一泽。比赛开始阶段,中国队落后,还剩11圈时,中国队只位居第三。

高潮出现在最后冲刺时刻,四队都进入最后一位队员的搏杀。韩国选手想从外道强超加拿大,一下撤到外道。范可新原本被韩国、加拿大选手死死挡住,此时,聪明的她灵机一动,以最快速度贴着内道强冲,一举超越两名选手!最终范可新率先撞线,中国绝杀韩国、加拿大夺冠!

当时的场面如动图所示,这堪称是一个教科书式的超越。

赛后,中国队四位姑娘与主帅李琰激动地拥抱在一起,庆祝这难能可贵的胜利!

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(米修)