花滑大奖赛将在京开战 主要考察女单和冰舞人选

2017-10-13 09:14 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:中国花滑队尽遣高手

广州日报讯 (全媒体记者 白志标) 11月3日,2017中国杯世界花样滑冰大奖赛将在北京开赛,对中国花滑队而言,是2018年平昌冬奥会前的一次重要热身和选拔赛。昨天训练后,中国花滑队总教练赵宏博介绍,明年平昌冬奥会中国队的参赛人数基本确定,本次花滑大奖赛将主要考察女单和冰舞人选。

赵宏博表示,“基本上一线选手都会参赛,最终将根据本赛季选手积分选拔出平昌冬奥会的参赛名单。”世锦赛冠军隋文静/韩聪和去年中国杯双人滑冠军于小雨/张昊都将出赛。男单项目,世锦赛季军金博洋将锁定其中一个名额,另一个名额将在伤愈复出的闫涵和年轻选手张鹤之间产生。目前存在悬念的是昔日中国花滑女单“一姐”李子君能否前往平昌,这两年李子君的状态并不稳定,如今小将李香凝、赵子荃已迅速成长,相比之下,李子君并没有绝对的竞争优势。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:白志标