海南首个大型冰雪场馆开业 填补三亚冰雪空白

2017-10-16 15:58 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:海南首个大型冰雪场馆开业

本报讯 日前,三亚启迪冰雪体育中心在三亚市天涯区新城路中段开业。该体育中心是海南首个大型冰雪体育场馆,填补了三亚市没有冰雪场馆的空白,推进北冰南移、北雪南展进程,进一步丰富三亚旅游产品供给。

据了解,三亚启迪冰雪体育中心将为三亚市民游客提供冰球、花样滑冰、冰上杂技等各种冰雪运动培训、比赛以及餐饮、文创等相关服务。三亚市副市长许振凌表示,冰雪体育中心项目落成,弥补了三亚目前没有冰雪场馆的空白,对于丰富三亚体育旅游产品,活跃体育文化市场,发展全民体育运动具有重要意义。希望冰雪体育中心项目推进旅游与冰雪体育的深度融合,打造三亚体育旅游产业品牌,不断满足市民游客多层次、多样化的冰雪健身运动和旅游休闲需求,让三亚市民以及来自世界各地的游客,在享受热带的阳光和海滩之余,还可以体验北国冰雪运动的乐趣。

据悉,该项目为集合体育、文化、旅游的创新性综合中心,场地以气承式膜结构为主体,设有国际标准的真冰场,可以开展冰球、花样滑冰、冰壶等多种冰上项目。据项目相关负责人介绍,冰雪体育中心由冰场、雪馆和接待中心三部分构成,整体以气承式膜结构为主体,建设国际标准的真冰场。馆内设施采用专利技术,节能环保,同时具备采暖制冷除湿三合一的效果,为馆内营造舒适清新的运动环境,场馆还具有新防风防震效果,在灾害发生时能承担安全避难的重任。 (祺 平)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:祺 平