沸雪北京单板滑雪大跳台世界杯成平昌冬奥会积分赛

2017-10-17 10:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:沸雪北京站赛事升级 成平昌冬奥会积分赛

中新网北京10月16日电 (记者 王曦)英菲尼迪2017沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯及挑战者演唱会新闻发布会16日在京举行。国家体育总局冬季运动管理中心副主任杨东宣布,该项赛事今年升级为国际雪联单板滑雪大跳台世界杯,跻身国际A类赛事之列,并成为2018年平昌冬奥会积分赛,中国选手将从北京站正式开启冲击平昌参赛资格之旅。

据杨东介绍,本届赛事将于11月24日至25日在北京工人体育场举行,赛事升级后,预计将有包括中国在内的20余个国家和地区的近70名优秀男女运动员参加比赛。

中国队运动员代表冯常军、李东宇表示,单板滑雪是一项非常符合年轻人兴趣爱好的运动,这些年凭借沸雪北京站赛事的普及和推广,越来越多的中国年轻人爱上了这项运动和这项赛事,“能够在这个项目上作为中国年轻人的代表去争取参与奥运会的机会,我们一定会拼尽全力。”他们强调,随着赛事的升级和持续的推广,单板滑雪和沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯会受到越来越多年轻人的喜爱和关注。

此外,由于引入奥运积分,本届赛事在竞技层面的竞争也有望变得更加激烈。

2010年,北京从奥地利引进了世界顶级单板滑雪大跳台赛“沸雪”,该赛事为单板滑雪界的顶级赛事,参赛选手均为世界顶尖好手。两届单板滑雪奥运冠军肖恩·怀特是这项赛事的常客,之后他致力于这项赛事的推广。(完)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王曦