平昌冬奥会圣火采集成功 朴智星担任火炬手

2017-10-25 09:04 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:朴智星担任火炬手

2018年2月9日至25日,第23届冬季奥运会将在韩国平昌举行。昨天,平昌冬奥会圣火采集仪式在希腊古奥林匹亚举行,整个仪式持续约30分钟,圣火成功采集后由希腊越野滑雪运动员安格里斯开启正式平昌冬奥会火炬传递活动。

当天,在希腊赫拉神庙遗址前,女祭司队列整齐缓缓行进,来到台阶上摆出各种运动项目的造型。30位祭司各自就位,悠扬的笛声随之响起。最高女祭司将事先点燃的圣火捧出,至此平昌冬奥运会圣火成功点燃。随后,最高女祭司将圣火交给首位火炬手、希腊越野滑雪国家队运动员安格里斯,他将把火炬传递给韩国足球明星朴智星。

圣火首先将在希腊境内进行一周的传递,10月31日,圣火将被移交给平昌冬奥代表团。在奥运会进入100天倒计时的11月1日,圣火将抵达韩国仁川,之后在韩国17个市道及平昌冬奥举办地江原道全境18个市郡进行传递。(广州日报全媒体记者 白志标)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:白志标