赵宏博:中国花滑奥运赛季首秀期待新赛季开门红

2017-10-30 16:58 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:赵宏博:中国花滑期待新赛季开门红

本报讯 为备战11月3日在北京首都体育馆进行的2017奥迪中国杯世界花样滑冰大奖赛,中国花滑队10月27日在首体进行了首次适应场地训练,总教练赵宏博表示,中国花样滑冰队大部分主力队员将迎来奥运赛季的首秀,期待取得“开门红”。

赵宏博说:“我们从4、5月份就开始备战,我相信队员准备得比较充分。今年第一站很多运动员都想有个好的开始,我们将全力以赴,争取滑出训练的最好水平。”赵宏博透露,在备战奥运的过程中,中国队更加看重整体能力和完成度。“我们说两条腿,一个是五大项,一个是难度动作。一套节目完整地完成就会得到高分,而难度则是双刃剑,成了可能锦上添花,败了会破坏整个节目的完整性。”

赵宏博说,现在难度动作在单人跳上稍微弱一些,但其他项目已经占据一些优势。比如中国选手拥有捻转四周的高难度动作,其他队伍中可能只有俄罗斯的一对掌握了。“我们今年抛跳可能不会那么快上难度,在奥运备战训练的后期会尝试一些。”

新科世锦赛冠军隋文静/韩聪将在新赛季带来全新节目《哈利路亚》和《图兰朵》。2002年赵宏博与搭档申雪正是凭借自由滑《图兰朵》获得他们的第一个世界冠军。

“今年我们在选曲上下了不少工夫,采用了《图兰朵》《梁祝》《十面埋伏》等,突出中国的传统文化。”赵宏博说,希望通过这段时间的备战,查找问题补短板,中国花滑的目标要放在2022年北京冬奥会上。(王 晶)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王 晶