冬奥题材亮相全国体育收藏博览会

2017-10-30 17:14 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:冬奥题材亮相全国体育收藏博览会

本报讯 第十届全国体育收藏博览会日前在上海举行,本届体育收藏博览会主题为展现中国体育文化新成就及促进中国及国际体育收藏大繁荣,由中国收藏家协会中国体育文化与收藏协会联合主办。

本次博览会汇集了国内外体育收藏组织、体育学者、体育名人、体育收藏家及爱好者、艺术家以及各类企业,共同探

讨、交流、传播体育收藏文化;丰富我国体育文化及奥林匹克文化的精神内涵,助力体育文化产业等方面的发展,也为社会各界间的沟通与合作提供良好的平台与契机,推动全国体育收藏活动向新的高峰迈进。

此外,第十届全国体育收藏博览会颁奖盛典也于同时举行,张家口下花园区正冬奥体育博物馆获中国体育收藏展览银奖。

博览会期间,还特别举办了中国体育书画艺术展、中国国际奥林匹克收藏展、中国近现代体育收藏展、中国乒乓球收藏文化展等以及义拍活动。

本次体育收藏博览会将众多体育珍藏品汇聚一堂,用时间所沉淀下的体育精神开辟出了一条与体育、历史、文化相通的路,以此带给大家一场闻所未闻,见所未见的体育历史文化的饕餮盛宴。(闲 云)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:闲 云