平昌冬奥圣火抵达韩国 花滑新星柳英第一位火炬手

2017-11-02 09:55 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:韩总理:平昌冬奥可助益世界更加和平昌盛

韩联社首尔11月1日电 韩国国务总理李洛渊1日表示,平昌寓意“和平昌盛”,平昌冬奥会将为韩国和世界的和平昌盛贡献力量。

李洛渊当天在仁川机场欢迎奥运圣火时表示,韩国境内7500名火炬手将接力2018公里把圣火带到祖国各地,象征着韩朝7500万同胞共同参与2018平昌冬奥会。

李洛渊指出,1988年的汉城(首尔)奥运让韩国腾飞走向世界,让世界颠覆冷战格局,平昌将为世界的和平昌盛作贡献,接踵而来的2020东京夏奥和2022北京冬奥将进一步巩固东北亚与世界和平昌盛的局面。

李洛渊称,韩国平昌已准备就绪,将恭迎八方来客,并呼吁世界各国体育代表团及冬季体育迷共襄盛举。

李洛渊致欢迎词后将圣火传递给韩国境内第一位火炬手、花滑新星柳英。(完)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:韩联社