普鲁申科看好羽生结弦平昌冬奥夺冠

2017-11-02 16:40 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:普鲁申科看好羽生结弦冬奥夺冠 女单青睐一人

北京时间11月1日,今年的世界花滑大奖赛已经揭开序幕,这也堪称是明年2月的韩国平昌冬奥会的前哨战。俄罗斯的花滑皇帝普鲁申科表示,冬奥男单项目的金牌,他最看好上届的奥运会冠军羽生结弦。

美国的NBC体育报道,普鲁申科最看好羽生可以夺冠。普鲁申科从2002年的盐湖城冬奥会开始,连续四届奥运会获得奖牌,当中包括2006年的单人和2014年的团体战两枚金牌。他在上月30日接受NBC的专访时,展望了平昌冬奥花滑各个项目的夺金走势,并且把最大的赞辞送给了日本名将羽生结弦。

普鲁申科认为,羽生没有必要为了卫冕奥运金牌,“跳5个、6个四周跳,他其实需要完成3种四周跳就可以了,两种是后内结环跳,另一种是后外点冰跳,只要能在平平昌一如既往地发挥出他一贯的水准,夺金完全没有问题。”

普鲁申科被问及看好羽生的理由时,干脆地回答:“他的整体实力是当今世界滑坛最强的。”他称赞羽生的高难度跳跃动作完成度(精准度)非常高。普鲁申科指出,现在的羽生的花滑水准已经与索契冬奥时不同,“他在不断地进步,已经渐渐成为世界滑坛的绝对王者。”羽生早在不满10岁的时候,就已经和普鲁申科初次会面,也公言把后者当作是偶像和奋斗目标。普鲁申科回忆起当时,“记得他很瘦小,冰上速度很快,当时我就说过他将来肯定是一名出色的花滑运动员。”女单方面,普鲁申科看好世锦赛冠军、俄罗斯名将梅德韦杰娃。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(Anemone)