韩聪隋文静:为练好"图兰朵"假扮情侣 互相依赖

2017-11-02 17:07 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:韩聪隋文静:为练好"图兰朵"假扮情侣 我俩互相依赖

“你靠这边一点,要不我的脸都转不过来!”隋文静一边轻车熟路的摆pose,一边指挥着韩聪。“镜头感太强,太漂亮!”摄影师不停地赞叹。

隋文静韩聪专访:选《图兰朵》压力挺大

上午的训练结束后,有摄影师来到冰场,给韩聪隋文静拍摄新一期的杂志大片,世锦赛夺冠后,他们已经习惯了这样的场景,尤其是隋文静,面对镜头,毫不怯场相当老练。

“我是不经常拍而已,老隋经常美,她有经验!”韩聪笑嘻嘻地调侃着。

“是不是平时你也比较依赖她?”

“差不多吧,我俩互相依赖。”

“太肉麻了”隋文静笑着了一眼男伴。

如果是情侣之间,也许隋文静不会用肉麻来形容“互相依赖”,搭档十年,他们依然只是普通朋友。所以,新赛季自由滑选择《图兰朵》后,隋文静坦言两人在一开始演不出爱情的感觉:“赵教练和申老师像导演一样,每天给我们讲戏,不停催眠你是一个王子,你得爱着她。但是现实生活中我们俩是普通朋友,一定要催眠但还是不行,申老师还帮我们买了一本《图兰朵》,看完了结尾特别崩溃,差不多五百多页,最后的结尾告诉我图兰朵公主跟卡拉夫王子结局是什么呢,谁知道呢,我当时特别想把书撕了!”

隋文静变唠叨大姐 韩聪:我俩互相依赖

2003年,申雪赵宏博曾完美地演绎了这一曲《图兰朵》,被冰迷们视为无法超越的巅峰之作,那时只有8岁的隋文静也是看到了这样的表演,感受到这项运动的魅力,决定走向花滑之路,并在今年,决定和韩聪重新演绎这部经典。

选曲时不是没有过犹豫,韩聪如实说:“有担忧教练们就把他们刻画得太经典了,那我们做的话如果做不出来那么经典,或者在别人印象当中总是有一套很完美的《图兰朵》,那我们的分数会处在一个什么位子上?”两人当时也想过再选一选,但听来听去“还是这个音乐最大气,能把我们的情绪渲染得更好!”

赵宏博显然对这个曲子有着更深的感情,在选取后,他半开玩笑半认真地告诉韩聪隋文静“选这个曲子行,那你们俩得滑过我们俩!”

隋文静的回答是:“人生就要勇于挑战!”

虽说是重新演绎,但韩隋版的《图兰朵》和赵申版完全不同:“我们不是偏古典的风格,把它做的更现代一点,更摩登一点。申老师还担心劳瑞给我们改的可能太过现代了,劳瑞说我们俩不是芭蕾舞古典舞的专业演员,做现代化一点可以凸现他们的一些特色,改完了我觉得还是很适合我们。”在中国杯开赛前,劳瑞特意来到中国,又为他们做了很大的改动,让节目更加流畅。

“那现在能超越赵申版吗?”

“还需要时间,有待磨合。”

随着中国杯即将开赛,隋文静和韩聪也将正式开启新赛季的征程,作为世锦赛冠军踏上奥运赛季,又要重新演绎《图兰朵》,两人身上的压力可想而知,当记者们在一旁研究中午要不要去吃日料时,韩聪在旁边搭腔:“听着就好吃!”却又说现在没什么心情去享受美食,但表面上他又显得波澜不惊:“我心态轻松一些,不要急于做一些事情。很有问题的时候及时面对,解决就好了。”隋文静承认或多或少有些紧张:“我们运动员平时也会聊天,经常会聊一聊最近心里的一些变化,也会有一些帮助。然后再平时看看书,然后再出去溜达都会缓解我们的压力。”当然,韩聪隋文静也会互相为对方减压,问及方式,隋文静笑着说:“只可意会不可言传。”

也许外界给予的压力太大,两人在言语之间不停地给自己减压,谈到冬奥会,隋文静的回答是:“我俩岁数小,每一个比赛对我们都很重要。去享受奥运的比赛时刻,不去透支明天的烦恼。还远着呢,每天做好每天的事就好。”韩聪给出相似的回答:“珍惜比赛的机会,珍惜每个舞台带给我们的成长和成就,不忘初心。”在奥运会上上国旗奏国歌,是每一个运动员的终极梦想,但也正如隋文静所说:“战胜自己更重要,能站在每一个赛场上的运动员都是冠军,只要赢了自己就是冠军了。”从隋文静脚踝手术后的复出,到二人随着一曲《Bridge Over Troubled Water》世锦赛封王,过去的时间,他们一直都在战胜自己。而在未来,他们还有无限可能。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:欧璐婷