隋文静为周知方献花 他是华裔青年里的花滑新星

2017-11-07 16:55 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:隋文静变小粉为华裔小将献花 韩聪受刺激要练4周跳

腾讯体育11月6日讯 《图兰朵》余音未了,上周末首都体育馆成为沸腾的海洋,全场观众起立为隋文静/韩聪鼓掌,毛绒玩具如雨落下,撒满冰面。在北京隋文静、韩聪享受的绝对是大明星待遇,不过有一位华裔选手的人气丝毫不逊前两位。

周末,这对中国花滑队的新科世界冠军选手,不负主场观众的期望,将本届中国杯花滑大奖赛的双人滑冠军收入囊中。距离2018年平昌冬奥会只有3个多月时间,中国选手将延续传统,成为冬奥双人滑金牌的最有力竞争者。

冰场上隋文静是万人焦点,但在她的心目里同样也可以瞬间变身一枚小粉红!这样的事情就真的发生在了上周末的赛场。当隋文静手拿玫瑰花滑向冰场中央的周知方时,现场气氛一度凝固。

因为没有人知道,作为大明星的隋文静葫芦里卖的什么药?看着隋文静含情脉脉的眼神,我们读懂了她作为一枚小粉的内心世界。原来,隋文静为了表达对周知方的喜爱,主动献出了这支玫瑰花。当然,有一个人开心了。作为搭档的韩聪为此大受“刺激”,他发誓回去就开始苦练四周半!

能够让隋文静甘愿变身小粉献花,周知方到底是何德何能?

周知方是美国男子单人滑冉冉升起的一颗新星。上个赛季连夺全美亚军和世青赛冠军,对于即将在奥运赛季升入成年组的他来说,这是一个非常亮眼的履历表。而周知方的华裔家庭背景,也让他受到了更多中国观众的关注。

据悉,周知方的父母均是清华计算机毕业的高材生,留美毕业后便在硅谷工作。成长在这样家庭的周知方是一枚不折不扣的学霸,绝大部分科目成绩都是A+,学业上连跳2级,在数学方面也显现出过人的天赋。第一个成年赛季,他选择了中国杯——他父母的故乡北京,作为他成年组大奖赛的首秀地点。

正是因为北京是故乡,所以在这里周知方的人气不是问题。周末比赛现场看台上,以为满头白发的老奶奶成为了周知方的粉丝,与身边的人一起拉着横幅为周知方加油。

如此高龄还能来到现场,为周知方助阵,这绝对是真爱啊。据悉,周知方的亲友团来了17个人,而且横幅内容感人“方方,姥姥看好你哦。”这样年纪的老粉,这样动人的话语,让网友们都充满好奇。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(冬小麦)