京张两地青少年摆多米诺迎冬奥

2017-12-26 14:20 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:京张两地青少年摆多米诺迎冬奥

本报讯 12月24日,来自北京和张家口两地的176名中小学生,在经历了两天的骨牌摆放之后,共同完成了这次960秒,80余万枚多米诺骨牌呈现“我的冬奥梦”这一主题的创意挑战。

本次活动是由北京市昌平区科学技术协会、北京市昌平区教育委员会、共青团北京市昌平区委员会、北京市昌平区体育局、河北省张家口市教育局、中国民主促进会昌平支部共同主办。

本年度迎冬奥青少年多米诺大赛共有来自北京、张家口共22所学校的代表队参赛,他们自12月22日一早开始在北京市昌平体育馆集中摆放骨牌,经历两天时间在12月23日晚最终完成骨牌摆放。每个参赛队都围绕“我的冬奥梦”进行了主题设计,展示冬奥会让生活更加美好这一理念。同学们围绕今年大赛主题设计的方案有:京津冀协同发展、百年高铁梦、清洁能源、三亿人参与冰雪、一带一路、大美张家口、蓝天保卫战等。最后,大赛将展现名为“冬梦”的北京冬奥会会徽。(赵 萌)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:赵 萌