2017花滑全锦赛落幕 平昌冬奥会人选基本锁定

2017-12-26 14:22 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:花滑全锦赛落幕 冬奥会人选锁定

本报讯 为期两天的2017年花样滑冰全国锦标赛12月24日在吉林长春落幕。于小雨/张昊、彭程/金杨包揽双人滑冠亚军,闫涵和李香凝分获男单和女单冠军,他们已基本锁定平昌冬奥会参赛资格。

此前中国已获得了3对双人滑、2个男单、1个女单、1对冰舞平昌冬奥会参赛名额。隋文静/韩聪和金博洋在此前进行的中国杯和国际滑联大奖赛分站赛中获得了足够的积分,已获得参加平昌冬奥会的资格。在冬奥会前的这段时间里,他们将闭门训练争取平昌获得佳绩。最终,在双人滑比赛中分别获得冠军和亚军的于小雨/张昊组合以及彭程/金杨组合与隋文静/韩聪一起锁定了平昌冬奥会3个双人滑参赛名额。

在中国杯上获得第五名的闫涵在男单比赛中拔得头筹,以247.17分获得冠军,不出意外的话,他将与中国杯亚军金博洋携手参加平昌冬奥会。目前积分最高的女单选手李香凝在比赛中以193.97分再次战胜队友赵子荃,获得冠军,几乎锁定了中国队唯一一个女单冬奥会参赛资格。王诗玥/柳鑫宇在冰舞比赛中高出第二名30分,以169.74分遥遥领先夺冠,锁定冬奥会参赛资格。

中国花样滑冰队2018年1月还将进行平昌冬奥会前最后一次队内测试赛,各项目冠军将获得4分,但这对冬奥会参赛资格已不会有实质的影响。 (王 晶)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王 晶